腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

中银国际维持河北钢铁(000709-CN)买入评级

2010年02月08日15:50财华社我要评论(0)
字号:T|T

中银国际今日发布投资报告,维持对河北钢铁买入的评级。基于公司发布的业绩预减公告显示,公司2009年净利润为4.7-9.4亿元,较2008年备考净利润同比下降60-80%。报告计算09年下半年净利润为4.0-8.7亿元,而上半年仅为6,695万元。报告认为下半年业绩大幅增加主要还是09年7-8月份国内市场钢价大幅上升的原因。公司的2009年盈利预测范围与预测的6.9亿元基本相符。

目前A股钢铁上市公司的2009年平均市净率为1.5倍左右,而之前估计河北钢铁的市净率为约1.3倍,较行业平均水平低。但公司吸收合并完成后整体实力可大幅提高,而且未来1年内公司即可被注入优质的钢铁资产,3年内公司还有其它大量的资产收购机会。另外,我们还看好公司的铁矿石资源,报告估计随着流动性的增加,上游的资源价格未来有进一步上升的压力,因此拥有资源的公司未来会有更强的竞争力,因此相信公司可以获得更高的估值水平。该股今日收涨1.10%,报收5.50元。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐