腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

中国-智利自贸区谈判多数条款取得一致

2010年02月08日15:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月8日电 据商务部网站消息,2月1-5日,中国-智利自由贸易区投资协定第六轮谈判在智利首都圣地亚哥举行。经过务实磋商,双方在投资者定义、投资者-东道国争端解决机制、损失赔偿等重要条款取得共识,谈判取得积极成果。至此,双方就协定大多数条款取得一致。

  中智自贸协定于2005年11月签署,主要包括货物贸易和合作内容,并已于2006年10月实施。自协定实施以来,中智双边贸易增长迅速,协定利用率较高,实施效果良好。

  2008年中智双边贸易总额为175.3亿美元,同比增长19.3%;特别是在2009年,受金融危机影响,全球各主要经济体对外贸易普遍陷入衰退,中国自智利进口额达111.6亿美元,增长5.6%。目前,智利是中国在拉美的第三大贸易伙伴,中国是智利在全球第一大贸易伙伴。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐