腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

2月8日热门板块机构调研深度透析

2010年02月08日15:37腾讯财经特约开来资讯我要评论(0)
字号:T|T

板块名称

市场表现

调研结论

行业评级

个股亮点

航空

本板块今日涨幅1.77%,经营数据向好对行业构成重大推动作用,后期板块依然有上行空间。

一季度随着春运旺季的结束,航空业将进入阶段性的需求淡季,鉴于2009年11月和12月航空市场淡季的表现以及航空公司在运力投放上的相对谨慎,国际航线需求的相对复苏仍将使得航空市场供需处于偏紧的状况。出口快速复苏、贸易摩擦升温、美元指数走势以及国际政治环境对人民币值预期的影响,将成为决定航空股走势的主要因素。考虑到2010年人民币升值是大概率事件,建议未雨绸缪,增加对航空股的配置。

☆☆☆★

在未来较长一段时间内,国内、国际航线旅客吞吐量均快速增长的局面将持续,行业供需格局进一步改善,行业客座率、票价水平将出现同比上升的趋势,同时行业进一步整合的动作等值得期待,对于国际航线复苏受益最大”和“在行业跨过盈亏平衡点阶段弹性最大”的中国国航。开来资讯综合评级“增持”。

传媒

本板块今日涨幅0.71%,三网融合推出是整个板块近期走高的动力。板块后期依然有持续走高的潜力。

国务院常务会议决定加快推进电信网、广播电视网和互联网三网融合。三网融合可以使消费者可以获得更多更全面的服务。面对全国性的电信运营商,目前地区分割的有线网络的整合将加快,首先是各省网络的统一互连,预计跨省的整合也将逐步开始。广电企业有丰富的节目资源,而电信运营商有市场化的优秀营销能力,未来两者虽然在进入对方的固有领域时存在一定的竞争,但同时又存在互相合作互补的需要。

☆☆☆★

目前关外用户数量约100多万户,未来若能整合进入,将对天威视讯盈利构成增厚作用,后期公司有可能会启动对深圳关内关外有线网络整合,公司2010年估值虽然较高,但是随着公司机顶盒的摊销将在2011年逐步结束,成本将会大幅度下降,2011年EPS有望大幅提高。开来资讯综合评级增持。

食品饮料

本板块今日涨幅0.36%,经营趋势向好是行业表现的基础,后期板块有持续走高潜力。

受消费量上涨与价格回升推动,2010年食品饮料行业增长将好于09年。企业盈利模式重回量增价涨上来,但通过产品结构调整来提升价格将成为主要手段。预计今年食品饮料行业收入增长25%,利润增长30%。建议全面增持食品饮料板块,

☆☆☆★

五粮液09年业绩情况超出预期,按照目前经营态势,将公司2010年EPS提高至1.326元,开来资讯综合评级“增持”。

评级说明

☆★★★回避

☆☆★★中性

☆☆☆★增持

☆☆☆☆推荐

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐