腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

恒指微跌0.21% 李兆基称股民应趁低吸纳港股

2010年02月08日13:20财华社我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

恒指半日微跌0.21%,报19623.97点,成交307.34亿港元;未理上周五美股的小幅上涨。港股上周五跟随美股急挫近700点,恒基地产(00012-HK)主席“亚洲股神”李兆基与新世界发展(00017-HK)主席郑裕彤不约而同认为,可以趁低吸纳港股

“亚洲股神”李兆基表示,暂时看不通国际形势,但欧洲债务危机的问题不大,虽然港股疲弱,走势较难捕捉;但不担心港股的前景,将考虑趁大市下调,分阶段吸纳股票。他还重申,长远看好澳元汇价,即使澳元近日回落,他并没有减持澳元。

彤叔也认为,上周五港股下跌主要因欧美拖累,大市已差不多接近捞底时机,只要外围配合,相信农历年前可重上20000点以上。他还透露,看好新能源、内房及地产股;个人会选择吸纳香港地产股,而新股则未必有钱赚,暂时没有特别看好的新股

另外,彤叔预计今年香港楼市升10%。他表示,集团在内地没有闲置土地,并相信内地房地产市场没有泡沫。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐