腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

富国基金:货币派和基本面派博弈致市场调整

2010年02月08日11:45上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

000001

富国基金于近期办了“投资富国论”大型网络路演活动。投资人针对自己关心的投资理财问题,与富国旗下三位明星基金经理——富国天瑞基金经理宋小龙、富国天惠成长基金经理朱少醒、富国天鼎中证红利指数基金经理常松,在线交流。

投资者问:一月市场并没有出现市场预期的开门红行情,却一路下跌并跌破了3000点,引发本轮市场调整的因素是什么?

宋小龙说:此次市场下跌是货币派和基本面派博弈的结果。货币派坚持认为宽松的流动性是市场上升的主要原因,但我们作为基本面派坚持经济向好和企业盈利改善是市场上升的主要原因。所以我们对市场还是相对乐观的。

在我看来,市场跌幅并不算太大,近10%的水平。但由于2009年底大家期望值太高了,导致心理落差太大。

投资者问:这次震荡多久能企稳?难道熊市来临了吗?

宋小龙:在经济向好和微观企业盈利迅速提升的背景下,熊市的基础似乎并不存在,除非经济面出了我们意想不到的事情。但从现在来看,还是正常的。

投资者问:今年全流通将给市场带来什么样的影响?对资金的供需与估值有何影响?

朱少醒:会增加股票的供给。对股价的影响还要取决于公司的价值。大小非本身也是市场的投资者。而且相对而言,对公司的长期价值更为关注

常松:历史证明,限售股解禁并不是影响市场的主要因素。2008年市场不好时,市场怕解禁,2009年大家又不怕。所以不同的市场环境影响不一样。

投资者问:现在是割肉离场,还是保持不动,或者可以抄底?

朱少醒:市场短期波动无法预测。我们认为现在市场上已经不乏具有投资价值的标的。

[责任编辑:amysun]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐