腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

美国总统承诺不会放弃推进金融监管与医疗改革的努力

2010年02月08日10:50财华社我要评论(0)
字号:T|T

美国总统奥巴马2月6日承诺,不会放弃推进金融监管与医疗改革的努力。他呼吁共和党人努力与民主党达成共识,但共和党对此无甚回应。

奥巴马在出席民主党全国委员会会议时,指责共和党人更关心的是在国会选举年力争政治优势,而非解决国内的紧迫问题。

在提到其面临的最大挑战之一时,奥巴马称,在通过金融改革来填补被广泛视为2008年市场危机根源的监管漏洞的问题上,美国人等不起。在他发言的前一日,参议院金融委员会主席多德与共和党参议员谢尔比就加强金融规定达成折衷意见的讨论陷入了僵局。

奥巴马还承认,医疗改革将面临长时间且困难的辩论,但他承诺,他不会放弃医疗改革。然而奥巴马并未就民主党能如何克服议事日程的阻碍陈述新的想法。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐