腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

江苏省上调月最低工资标准13%至960元

2010年02月08日10:35财华社我要评论(0)
字号:T|T

据英国《金融时报》报道,中国第二大出口省份江苏省上周将每月最低工资标准提高13%至960元人民币。这是两年来中国首次调整最低工资标准。

中国劳工通讯(ChinaLaborBulletin)的杰弗里?克罗塞尔(GeoffreyCrothall)表示,中国经济正重新开始提速。通胀水平和基本生活成本日益上升。进行一些调整符合地方政府的利益。

报道称,江苏调整具有高度象征性意义的最低工资标准,也反映出为了吸引中国春节假期后外出打工的民工,不同地区之间的竞争日益激烈。预计邻近江苏省的上海市将从4月1日起,将最低工资标准上调10%以上。

报道称,北京以及中国最大出口省份广东省的各大城市,正考虑在未来几周调整最低工资标准。广东省人大代表甚至建议将最低工资标准与消费者价格指数挂钩。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐