腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

中金公司:防御性的板块仍将好于大盘

2010年02月08日10:19中国证券网中金公司我要评论(0)
字号:T|T

中国市场即将迎来春节长假,而海外市场走势震荡,市场可能因为回避假日期间海外市场的不确定性而依然保持审慎,加仓意愿不足。短期即使反弹,其力度可能也不会太强。

节前市场成交量可能趋于清淡,风险偏好不足可能使得防御性的板块仍将好于大盘,节日消费、区域开发、三网融合、世博会、业绩与“高送转”的概念和个股仍将是局部活跃的热点。

通胀未出现大幅上升、政策作用下基本面依然稳健、外围市场稳定等是市场摆脱目前低迷态势的条件,目前这些条件并不具备,2月底、3月初是一个可能的观测时间窗。政策预期、政策执行效果以及海外市场的走势是需要密切关注的三个方面。

[责任编辑:zhouzhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐