腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

G7:继续执行经济刺激计划

2010年02月08日08:15南方日报我要评论(0)
字号:T|T

  综合新华社电 西方七国集团财政部长和中央银行行长会议2月6日下午在加拿大北部城市伊卡卢伊特闭幕。会议认为全球经济正在恢复之中,七国集团将尽力支持这种势头并将继续执行经济刺激计划。

  会议东道主加拿大财政部长詹姆斯·弗莱厄蒂在会后举行的七国财长联合记者会上说,七国集团未来将继续合作探寻危机的根源和解决之道。此外,七国集团将继续执行去年伊斯坦布尔会议的决定,并将在今年春季与世界银行和国际货币基金组织互通情况,为全球经济的恢复和持续发展作出贡献。

  他说,七国集团承诺继续支持发展中国家的发展,并决定取消遭受强烈地震灾害的海地的债务,同时呼吁世界各国继续向海地提供紧急援助,并帮助海地进行灾后重建。

  他还说,本次会议开启了七国集团财长和央行行长会议的简约之风,会议期间官员们身着便装轻松地举行炉边交谈,而且会议首次不再像以往那样发表正式公报或声明。

  弗莱厄蒂在会前吹风时曾说,新形势下七国集团不能再像过去那样发挥领导作用了,但可以集体坦率地讨论一些全球性的问题,为其他国家和国际组织进一步讨论这些问题提供建议。

  除七国集团财长、央行行长或他们的代表外,与会者还包括国际货币基金组织总裁斯特劳斯-卡恩、世界银行行长佐利克和欧洲银行行长特里谢等国际金融机构官员。

[责任编辑:appleli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐