腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

张赛娥:中国南车受惠大型铁路基建

2010年02月08日09:24腾讯财经张赛娥我要评论(0)
字号:T|T

01766

外围股市疲弱,拖累港股连续第四星期下跌。恒指失守20,000点关口,一周恒指及国指分别下跌2.3%及3.2%,每天平均总成交进一步缩减至673亿元。不利市场消息一浪接一浪,继早前美国提议限制银行业及忧虑内地收紧银根后,欧洲债务问题有加剧迹象,致使市场投资气氛转趋虚怯,相信短期投资者将更为审慎。预期港股在农历新年假期前,碍于外围投资气氛,交投将进一步缩减,而大市有机会再向下寻底。

股份推介:中国南车(01766)主要业务为铁路机车、客车、货车、动车组、城轨地铁车辆及重要零部件的研发、制造、销售、修理和租赁,以及轨道交通装备专有技术延伸产业等业务。09年集团中期利润因国铁新造货车延迟招标导致上半年货车生产业务不足,致使同比下跌12.0%。根据中国铁道部的数据显示,过去1年,内地完成铁路基本建设投资6,000亿元人民币(下同),同比增长79%。今年铁道部将继续投放资金于铁路建设,总投资金额将高达8,235亿元,较09年高出近4成。再者,按照铁道部的规划,至2012年,随泳┕恪⒕┗ο呗方全线通车,全国「四横四纵」高速铁路网将全面成形。在内地不断进行各大型铁路基建项目的影响下,中国南车作为内地最大的轨道交通装备制造商及解决方案供应商,预期集团未来之业务将有不俗之发展。(南华金融

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐