腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

第一财经电视借壳宁夏卫视实现全国落地

2010年02月08日09:10东方网我要评论(0)
字号:T|T

  东方网2月8日消息:今天,宁夏电视台与上海广播电视台合办宁夏电视台综合频道发布会暨宁夏电视台综合频道2010年全新版面开播仪式在银川举行。这是宁夏电视台携手上海广播电视台,共同服务宁夏、服务全国经济建设,促进东西部文化产业和谐发展的重要一步,也是第一财经走向全国,服务全国电视观众的重要举措。

  为贯彻落实中央推进文化体制改革和《国家广电总局<关于认真做好广播电视制播分离改革的意见>的通知》,宁夏电视台与上海广播电视台本着友好协商、互利共赢的原则展开了全面战略合作。国家广电总局批复,宁夏、上海两地要密切配合,加大投入,强化管理,充分发挥各自优势,处理好合作发展与属地管理关系,办好管好宁夏电视台综合频道,在牢牢把握正确舆论导向的基础上,探索创新广播电视运营体制,确保良好的社会效益和经济效益。

  据宁夏电视台与上海广播电视台领导介绍,作为双方合作的第一步,上海广播电视台第一财经将与宁夏电视台综合频道结成长期、稳定的战略合作伙伴关系,在媒体资源、内容产品、市场运营和人才技术等诸多方面,充分发挥各自的优势和特色,形成资源共享、品牌共塑、业务共赢和事业产业又好又快发展的跨地域合作新格局。

  互帮互学,互利共赢。宁夏电视台综合频道将继续保持以新闻报道为主的综合频道定位,利用上海的优势,增强财经宣传报道,通过各类节目和多领域合作服务宁夏建设。第一财经则将努力探索“制播分离”的改革新模式,为宁夏电视台综合频道制作高品质的专业财经节目,为投资者、商界人士和经济决策者创造价值。

[责任编辑:ripleyyu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐