腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

G7同意银行应为政府救援行动买单 但尚未就具体蓝图达成协议

2010年02月08日08:55财华社我要评论(0)
字号:T|T

有关在全球范围内向银行征税,以抵消银行业救援成本的主张周六在七国集团(G7)财长及央行会议上取得了一致意见,不过,官员们尚未就该提议具体蓝图达成协议。

G7财长及央行行长们倡议,对英国提出的向银行征税、以弥补在2008-09年期间为银行业支出的上万亿美元救援费用的建议进行密切研究。

G7财长们表示,任何税赋都必须取得国际性的协调一致,并避免抑制全球经济的复苏。不过,该提议的细节情况在数周内都不可能浮出水面。

IMF正在编撰相关报告,内容涉及银行为救援需付出的费用方面的选项。该报告将于4月公布。(G20)曾于9月要求IMF编撰此份报告。

德国财长朔伊布勒表示,大家普遍同意,银行需为危机期间的救援成本付出费用。加拿大财长费海提表示,官员们认为,金融机构应自食其果,为危机的爆发承担相应代价。

法国财长拉加德亦表示,他们都同意,需在全球范围内征税或推出全球性的工具,来避免套利交易风险。

[责任编辑:claudehan]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐