腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

戴若·顾比:历史压力区域位于3300-3400点

2010年02月07日10:29证券市场红周刊戴若·顾比我要评论(0)
字号:T|T

000001

上证指数图上有两个矛盾的特征。第一个特征是支撑和压力区域。它们确定了一个宽阔的交易带。第二个特征是下降趋势通道的确认。这个特征由两条平行的趋势线来确定,但不是确切地确定。《红周刊?红k线》提示投资者:市场正在发展,但是还难以判断哪个对市场活动影响最强。

一条交易带使用水平的支撑和压力线。这是一个横向运行的市场。一条交易通道使用平行倾斜的趋势线。这是一个有趋势的市场。

我们来看看两个特征。跟随趋势通道的交易者使用这种分析。上轨趋势线开始于2009年11月的高点。趋势线使用2009年12月高点和2010年1月的密集高点。这条趋势线忽略了1月10日3306点的高点。

平行的下轨趋势线开始于2009年11月的低点,使用2009年12月的低点作为趋势线的第二个点。当前的价格活动靠近2900点的低点低于趋势线。这是一个交易通道,所以如果下轨趋势线的斜度被调整,上轨的斜度也要被调整。

最近的指数活动使得趋势线的确切位置难以确定,所以它们包括了所有重要的高点和低点。下降趋势通道分析有助于形成对于市场行为的一个大致观念。这显示出对市场中存在重要的看跌压力。

跟随交易带分析的交易者观察支撑和压力特征。压力特征是位于3300点到3400点的历史压力区域。市场在2009年11月从这个压力位回落,2009年12月又一次回落。压力区域是非常强的。

在2910到3000点之间有一个良好的历史支撑区域。它形成了交易带的下轨。市场的回落使用这个支撑区域作为反弹点。跟随交易带分析的交易者把这种反弹看作是市场中的一个看涨的特征。在这种分析中,市场将持续在交易带的上下轨2910点到3400点之间运行。这种市场条件有许多反弹交易机会,但是也存在着来自长期趋势线的强压力。

交易带分析的确认显示出一个上升动量停顿下来的市场。这显示出在市场中振荡行为将成为主要的交易特征。交易通道分析的确认显示出市场中趋势方向有了剧烈的变化。下降趋势通道的宽度也会提供了反弹交易机会。

[责任编辑:linzhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐