腾讯财经腾讯财经 > 正文

宁夏查处两问题乳企 销毁过期乳粉14.765吨

2010年02月07日07:18京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电昨天召开的宁夏彻查问题乳粉专项整治行动情况通报会透露,吴忠市天天乳业有限公司已被责令停止销售、限期整改,宁夏熊猫乳业有限公司已被责令停产整顿。

  据通报,2009年6月,吴忠市天天乳业有限公司接受了外省一家企业抵债的170.575吨乳粉,并将其中的164.75吨更换为本企业包装,更改生产日期,销售到内蒙古、福建、广东3省份的5家企业。目前,164.75吨乳粉中有5.825吨原包装乳粉被吴忠市质监部门异地封存,66.125吨问题乳粉召回并被异地封存,其余部分正在采取召回措施。

  目前,宁夏食品安全委员会已对该企业更换包装、更改生产日期等违法行为予以处罚,责令其停止销售、限期整改,处以30万元罚款。公安部门已介入调查和取证。

  另据了解,2月1日以来,宁夏共查处销毁了2008年9月14日前生产的过期乳粉14.765吨。

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐