腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 市场传真 > 正文

欧元区国家债务问题担忧加剧 美元继续上涨

2010年02月06日07:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网纽约2月5日电 由于投资者对欧元区国家债务问题的担忧加剧,5日纽约汇市美元对主要货币比价继续上涨。

继希腊爆发主权债务危机之后,其他一些欧元区国家也面临债务困扰。截至目前,葡萄牙、意大利、爱尔兰、希腊、西班牙都已经因为高负债率而被下调主权信用评级,并对整个欧元区构成巨大压力。

投资者担心债务危机会蔓延开来,波及欧元区主要经济体,例如德国。外界正密切关注这场欧元区边缘国家的债务危机是否会成为新一轮金融危机的导火索。数据显示,这场债务危机已经开始传染到欧洲银行和企业赖以融资的其他信贷市场。

欧盟日前批准了希腊削减预算赤字的计划。包括欧洲央行行长特里谢在内的一些欧盟官员纷纷发表言论,表示相信希腊能够达成控制赤字的目标,但这些言论未能阻止欧元下跌的趋势。

美国劳工部5日发布的非农就业报告内容好坏不一。报告显示,1月份非农业部门就业人数减少2万人,比分析家预期的要差;失业率则意外从10%下降到9.7%,分析家原先预计的是上升到10.1%。自从美国经济从2007年12月份进入衰退以来,就业人数一共减少了840万。

报告还显示,1月份制造业人数出现了两年来的首次增长,临时就业人数则连续第四个月上升,工作时间有所延长。分析人士说,就业人数可能即将从减少转为增加,但改善的步伐将较为缓慢。

5日纽约汇市尾市1欧元兑换1.3634美元,低于前一交易日的1.3746美元;1英镑兑换1.5602美元,低于前一交易日的1.5764美元。1美元兑换89.24日元,高于前一交易日的89.18日元;1美元兑换1.0746瑞士法郎,高于前一交易日的1.0656瑞士法郎;1美元兑换1.0731加元,高于前一交易日的1.0718加元。

[责任编辑:divohuo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐