腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

一周五大强势股点评:海南股表现最抢眼

2010年02月06日09:09腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

江西水泥 - 000789
000789

海德股份(000567)

海南海德实业股份有限公司为海南第一家建成投产的以生产涤纶长丝为主的工业实体。浙江省耀江实业集团是公司实际控制人。参股子公司浙江耀江药业是经国家卫生部批准的高科技药品生产企业,其主导产品是国家新药二类生物制品金葡液,该成果获国家发明专利,并获得第十六届日内瓦国际发明奖。受益于区域振兴概念的海南旅游岛开发是该股上涨的直接动力,该股股价短期已处于相对高位,经过一段时间调整后仍有上涨空间。

江西水泥 - 000789
000789

罗牛山(000735)

公司主营业务为畜牧业,受益于猪肉价格上涨。公司2009年生猪养殖业务毛利率为18%,预计2010年经营业绩将会进一步提升。公司涉足房地产开发,为未来业务发展打开了空间。近期海南板块受利好强势拉升,公司股价也随之大幅走高,短线须谨防高位获利盘涌出带来的调整风险。技术上,该股经过近期的快速拉升后,盘中震荡幅度加剧,成交量亦迅速放大。预计随着市场炒作热情的降温,获利盘兑现意愿将进一步较强,故短线宜回避。

江西水泥 - 000789
000789

江西水泥(000789)

公司为江西省的水泥建材企业。今年“中央一号文件”把农民建房作为扩大内需的重大举措,而目前江西省的城镇化率还不到40%,正处于加速发展的阶段。我们认为,未来建材下乡补助对象可能分为两类:一类是普通的水泥、玻璃、螺纹钢等;另一类是新型建材,包括石膏板、塑钢门窗等,可享受20%的优惠,江西水泥有望受益。二级市场上,该股突破两个多月的平台后放量加速上涨,但10日均线与股价形成较大的乖离,短期面临调整的压力。

[责任编辑:ccluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐