腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

一周五大强势股点评:海南股表现最抢眼

2010年02月06日09:09腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

本周,沪深两市快速下跌的势头有所减缓,股指低位展开震荡。沪综指全周基本在2900-3000点之窄幅整理。大盘短暂企稳为个股的炒作提供了机会。

本周区域经济概念的炒作达到巅峰。在海南板块持续上涨的影响下,西藏板块异军突起,表现出色,此外,新疆、重庆、广西、滨海等地域板块中的龙头个股也均有不俗表现。有媒体报道称,目前海南房地产价格是一日一价,而且是只涨不落。这也使得在海南拥有土地的上市公司受到资金的持续追捧,如海南板块龙头股罗顿发展在进入2010年仅20个交易日就实现了最大162%的涨幅,成为2010年的第一牛股。占有天时、地利的海南高速则被投资者憧憬为未来的旅游受益股。海德股份罗牛山兼具低价以及在海南省拥有大量廉价土地的题材,也成为本周的涨幅榜的明星。江西水泥的上涨主要受益于建材下乡,而且公司股价本身就比较活跃,容易成为游资的目标。

由于海南板块上市公司业绩整体不佳,无论题材多么美好,其股价最终还是要回归内在价值,因此,投资者还是谨慎参与为好。

海南高速 - 000886
000886

罗顿发展(600209)

公司拥有五星级涉外酒店,是海南国际旅游岛建设的受益者。海南国际旅游岛规划的建设目标是把海南建设成为一个国际化高品质的旅游胜地,随着海南旅游市场的发展,公司价值也将不断提升。二级市场上,罗顿发展连续几日创下新高,超卖迹象严重。昨日,该股停牌1小时后再度飙升,创出17.30元新高后才有所回落,其成交量和换手率均有所放大。综合来看,该股短期内面临较大的获利回吐压力,投资者宜保持谨慎,切勿追高。

海南高速 - 000886
000886

海南高速(000886)

公司主营公路投资、房地产开发和酒店管理,近日发布公告称,以3亿元竞得海南儋州东坡雅居置业有限公司100%股权,增加公司在儋州地区的土地储备近1000亩,经评估后增值额已超过1.2亿元。房地产是公司重点发展的业务,预计未来将给公司的利润增长注入活力。二级市场上,近期大盘重心下挫,但海南板块在利好刺激下受到游资的狂热炒作该股股价也连续攀升,由于公司现有业绩一般,建议投资者短线获利了结,观望为宜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐