腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金一周净流出107.6亿 资源类股被机构抛弃

2010年02月06日02:37每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

本周股指在连续下挫后尝试超跌反弹,不过受全球市场暴跌影响,周五大盘再度逼近2900点。本周题材股表现活跃,其中区域概念股在游资炒作下异常突出,此外泛科技类也有所表现,而煤炭、有色金属资源类指标股拖累股指。全周沪指累计下跌49点,收于2939点,深成指下跌220点,收于11917点。大智慧超赢数据显示,本周超赢资金累计净流出107.6亿元,其中在周三股指反弹中资金当日净流入16.4亿元。

银行、机械板块净流入居前

从具体板块资金来看,本周银行、机械、保险、医药、供水供气等五大板块资金呈净流入。

银行股一周净流入3亿元,其中兴业银行招商银行北京银行资金分别净流入2.2亿元、1.5亿元、1.1亿元,兴业银行本周股价逆势拉升4.23%,银行股的企稳一度给股指带来支撑。

机械板块资金净流入2.5亿元,上市首日破发的二重重装资金净流入达4.8亿元是该板块总体资金净流入的主要原因。此外,机械股中受益高铁建设的中国南车中国北车资金也双双净流入,合计1.1亿元。

保险、医药、供水供气资金一周分别净流入1.6亿元、0.3亿元、0.2亿元,资金流入靠前的个股包括中国平安中国太保广州药业太极集团昆明制药西南药业首创股份洪城水业

资源股成为主力抛售对象

受全球商品市场暴跌影响,资源股成为本周主力重点抛售对象。有色金属、煤炭石油资金分别大幅净流出13.4亿元及9.6亿元,位居主力减仓板块前两位,其中中金岭南云南铜业中国石化、中国神话是资金流出超过1亿元的个股。

受益融资融券推出的券商股一周资金净流出7.6亿元,其中或无缘首批试点的中信证券资金大幅净流出4.2亿元,国元证券海通证券资金分别净流出1.3亿、0.9亿元。招商证券是券商板块中唯一被资金大幅建仓股,资金一周净流入0.7亿元,股价逆势上涨4.39%,但仍处破发状态。

其余资金净流出超过5亿元的板块包括运输物流、钢铁、交通设施、建材、电力设备、化工化纤、仪电仪表、通信、工程建筑。

大智慧认为,短期股指仍需要筑底震荡,在超跌反弹行情中可适当关注科技类、二线地产、三网融合等题材概念股。

揭秘本周部分异动股

罗顿发展(600209):海南板块逆市上扬,近阶段该股连连攀升,游资介入迹象明显,周五主力有出逃迹象,中长线可关注;大智慧超赢系统显示,主力资金净流出0.25亿元,主力仓位由6.348%减至6.205%。

亚通股份(600692):崇明岛唯一上市公司,本周该股上涨力度加大,超大户有明显增仓迹象;大智慧超赢系统显示,主力资金本周累计净流入0.89亿元,主力持仓由4.198%增至5.119%。

[责任编辑:ccluo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐