腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美12月消费借贷连续第11个月下滑 偿清量增加

2010年02月06日05:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国联邦储备委员会周五公布的报告显示,在12月美国人的借贷量连续第11个月下降,偿清信用卡债务量增加,信贷的增加主要出现在对汽车和其它产品的借贷方面。

美联储的报告反映,美国人可能会很快恢复开支,这是经济复苏的必要条件。

但是,创纪录的连续11个月的总借贷减少也同时表明,消费者在经济持续不确定性和失业率高达9.7%的压力下对借贷有所退缩。

美联储周五表示,12月美国的借款总额减少18亿美元,远少于11月经修正后的减少106亿元,也远远少于分析师预期的90亿美元。

连续11个月消费信贷下降是美联储1943年开始跟踪记录该数据以来最长的一次,在11月份的10.6%的跌幅是1975年6月以来的最大跌幅。信贷总额在过去17个月中下降了15%。

报告还显示,12月,包括信用卡在内的循环信贷在12月份下降了85.5亿美元,在11月该数据向下降修正后为减少137.9亿美元。12月份是循环信贷连续第15个月下降,这也是该数据在1968年有记录以来下降时间最长的一次。

为新汽车和移动住房而贷款的非循环信贷,在12月份增加了68.2亿美元,在11月该数据下降了80.4亿美元。

有一些使用信用,如房屋净值贷款等,不在美联储的月度消费者信贷报告中。(忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐