腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

多德:银行监管法案在参议院遭遇僵局

2010年02月06日05:24腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国参议院银行委员会主席克里斯托弗·多德(Christopher Dodd )周五表示,推动两党达成统一监管法案,以防止另一场金融危机的努力在参议员遭遇了僵局,但是他表示会继续努力推出自己提出的法案版本。

多德一直未能在消费者保护措施上与阿拉巴马州参议员理查德·谢尔比(Richard Shelby )达成共识。不过,多德说,他会将两党的条文纳入其监管法案。

如果谈判破裂对法案的达成无异是重大的挫折。奥巴马政府的优先目标是旨在解决金融体系。立法的目的是增加对消费者贷款和信用卡的保护,增加对以前管制的金融产品的限制,并设法拆除不诉诸纳税人救助破产的公司。众议院已经通过它的版本。

“我仍然认为我们将达成一个最终的共识方案,是时候来推动这一进程了。” 多德说。大家预期他将在2月22日当周介绍他的条例草案。

多德需要共和党的支持来赢得参议院的通过。目前还不清楚其是否获得了部分共和党人支持他的监管措施。 (忆松)

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐