腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

消费信贷数据利好 道指转跌为升重上一万点

2010年02月06日05:03腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨10.05点,涨幅为0.1%,至10012.23点;纳斯达克综合指数上涨15.69,涨幅为0.74%,至2141.12点;标准普尔500指数上涨3.07点,涨幅为0.29%,至1066.18点。

尾盘公布的消费信贷数据利好,拉动尾盘迅速上升,道指重上10000点。

一些欧洲国家的政府财政状况不佳,使全球市场继续受到影响。尽管失业率下降令投资者感到振奋,但非农就业人数减少了2万人,开盘后道指和纳指涨跌互现,午盘各大指数均受压走低,道指连破10000点和99000点两大关口。尾盘公布的消费者信贷数据利好,拉动尾盘迅速上升,道指转跌为升,重上1万点。

纽约原油期货价格下跌1.95美元,收于71.19美元美桶,跌幅为2.7%;黄金期货价格下跌10.2美元,收于1052.8美元每盎司,跌幅为1%;收盘时美元指数上涨0.67%至80.46点,美元对欧元汇率一度升至8个月来新高。

宏观层面消息

美东时间上午8:15 公布的就业报告显示,失业率意外降至5个月来最低的9.7%,表明劳动力市场已经开始出现一些改善的迹象。但非农就业数字减少了2万人,高于市场所预计的持平。

美东时间下午3:00公布的消费信贷数据显示,美联储报告称经过季节性因素调整之后的12月消费信贷环比下降了18亿美元。市场平均预期该数字将下降至84亿美元。这推动了尾盘迅速拉升。

公司层面消息

美国第三大健康保险公司安泰公司(Aetna)周五公布了低于预期的季度获利,称主要原因是其伤残保险经营成本提高,安泰同时发布了低于华尔街预期的2010年收益预期。若不计入特殊项目,安泰盈利将由去年同期的每股96美分降至每股40美分,低于之前分析师42美分的平均预期。

汽车零部件制造商美国车桥制造控股公司(American Axle & Manufacturing Holdings Inc.)周五宣布,其2009年第四财季盈利4860万美元,合每股盈利80美分,高于预期。

工业气体供应商Air Products and Chemicals(APD)周五表示,该公司已经向竞争对手公司Airgas(ARG)公司提供了总额51亿美元的现金收购报价,拟创建北美最大的工业气体公司。ARG公司股价在盘前交易中大涨42%。

全球最大的货车运输集团耶路全球公司(YRC WorldwideInc.,YRCW)周五公布的额业绩报告显示,去年第四财季该公司出货量大幅减少。但该货运公司表示,由于客户返回,公司出货量有改善的趋势。耶路第四财季收入下跌至11.5亿美元。低于分析师平均预期的12.2亿美元。

消费信贷数据利好 道指转跌为升重上一万点

[责任编辑:stevenkang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐