腾讯财经腾讯财经 > 正文

新华保险获“2009年最佳企业公众形象奖”

2010年02月06日02:28新华网
字号:T|T

2010年2月3日, 由国务院发展研究中心企业研究所、北京大学中国信用研究中心和光华传媒共同发起的第五届“最佳企业公众形象奖”评价活动在北京揭晓,新华保险凭借其诚信高效的保险保障服务和富有责任感的公益形象,从200多家入围企业中脱颖而出,一举获得“最佳企业公众形象”奖。

据悉,该活动主办方经过为期半年的科学、公正的审慎筛选,在百万网友投票基础上,由60多位媒体评委和专家评委对入围企业的财务能力、公司治理、员工权益、消费者权益、投资者关系、品牌管理、企业社会责任等十个专业指标进行分类打分,最后得出2009年度“最佳企业公众形象”奖榜单。

2009年,在世界金融危机的严峻考验下,中国的复苏由曙光变为现实。而在拉动复苏过程中,中国金融业严阵以待、突显价值。作为中国寿险行业的一份子和中国金融业品牌的一员,新华保险以勇于担当的公众形象、坚守保障本质的高价值业务发展模式,以及带给广大消费者的服务和价值,博得了社会公众、主办单位和相关专家的深度关注。主办方表示,“成功企业最终的战略都是输出产品与服务的同时,输出与公众利益一致的价值观”。而正是由于新华保险在践行企业社会责任、维护客户利益等方面的不懈努力,不断强化自身服务品质管理并兑现对消费者的承诺,从而赢得了客户的满意和社会公众的认可。

自2006年起,新华保险持续向“大地之爱·母亲水窖”公益项目捐款累计1000万元,在甘肃和内蒙两省区的13个县市修建集雨水窖6700多口,小型集中供水工程11处,受益户数为11333户,受益人口达53421人,解决了当地百姓用水吃水困难的实际问题。

当汶川大地震发生之际,新华保险发起“寻找灾区客户,一个都不能少”行动紧急寻找客户,启动“重大紧急理赔应急预案”开辟灾区理赔快速通道,共支付汶川地震赔款492人次、款项达1152万元。为支援灾区,新华保险公司及员工捐款近1300万元向灾区同胞提供爱心援助,特向参加此次救灾的全体消防官兵赠送总保额为35亿元的意外伤害保险,分支机构向赴灾区的志愿者、卫生防疫队及记者等赠送总保额3600万的意外伤害保险;此外,还向陕西、四川等重灾区捐款230多万元支持中小学建设及灾区儿童夏令营活动等。

2009年,“情系汶川 爱在新华”大型捐助活动、圆什邡灾区学子大学梦和捐赠灾区小学生学习用品活动等援建活动仍在继续。由此,新华保险在众多领域,用实际行动留下了富有责任感的公益形象。

2009年,中国保险业突破金融危机的阴霾,牢牢贯彻结构转型的主线,在保险业“防风险、调结构、稳增长”的主旋律下,新华保险坚守核心业务战略,取得了明显优势:不仅呈现出“期缴业务增速远高于趸缴业务,长期期缴业务增速远高于短期期缴业务”的“双高”态势,而且核心业务占比、整体分红险占比稳居高位,这使其具备了明显的抵御行业波动风险的能力,从而为寿险业的持续稳定发展做出积极贡献。

值得一提的是,2009年,新华保险在保证业务品质、全面控制风险的前提下,秉承“客户中心”理念,在专注提供人性化产品和高附加值服务同时,更是致力于让客户拥有诚实守信、尽心尽责、方便快捷的服务体验。他们在全国推出星级服务等一系列理赔服务举措;联手国际SOS开辟全方位、宽领域、多层次的境外直通理赔协助服务;为经济困难客户提前预付医疗保险金,挽救危难生命;所有营业网点公示理赔服务流程和服务项目,接受公众监督;提供“易赔通”、“标准化理赔服务手册”、“新华理赔服务之窗”等传递新华理赔服务信息,……在成都公交燃烧、南京630、偃师爆炸、鹤岗矿难等特大事故中,总能看到新华保险主动寻访的身影。截至2009年底,新华保险给付金额9.6亿元,同比上升54.72%;给付件数21.3388万件,同比上升40.71%。超过75%的案件均在5日内结案。客户整体满意度超过85%。

另据悉,新华保险2009年实现规模保费667.81亿元,同比增长19.9%;核心业务保费收入达398.1亿元,同比大幅增长75.8%。

[责任编辑: ]

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐