腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

李克强:调整收入分配提高居民消费能力

2010年02月06日01:52新京报我要评论(0)
字号:T|T

  据新华社电 中共中央政治局常委、国务院副总理李克强5日上午在中央举办的省部级主要领导干部贯彻落实科学发展观加快经济发展方式转变专题研讨班上发表重要讲话。

  李克强说,扩大内需是我国经济发展的基本立足点和长期战略方针,也是调整经济结构的首要任务。要更加注重就业和劳动报酬在一次分配中的作用,更加注重社会保障和公共服务在二次分配中的作用,大力调整国民收入分配格局,不断提高居民消费能力。

  李克强强调,推进城镇化既要积极,也要稳妥,统筹考虑并不断提高城市综合承载能力,把符合条件的农业人口逐步转变为城市居民。要从战略上把握好人口发展问题,稳定低生育水平,统筹人口数量、素质、结构和分布。

[责任编辑:priceli]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐