腾讯财经腾讯财经 > 正文

春节前最后一周交易策略 主题投资机会多

2010年02月05日17:25证券通我要评论(0)
字号:T|T

000001

就在市场希望继续反弹的时候,穆迪给了全世界市场一记重创。欧债门阴影再度显现,这次甚至有把美国拖下水的趋势。不过我们在前几期周刊中已经分析过了,吓人归吓人,欧美投行和评级机构真把欧洲和美国拖下水的概率接近于零。所以,随着这一利空因素的消失,下周初行情必将反弹。不过行情调整的趋势是否就此结束呢?答案恐怕是否定的。

年线支撑强劲 节前市场弱势震荡

本周市场能够绝地反弹,最大的功臣恐怕还在于年线对于指数的强劲支撑。从当前盘面上俩看,指数沿着年线震荡的趋势相当明显。这表明短期内年线的支撑还是可靠的。不过指数上方3000点整数关已经成为了明显的压力位。因此下周,乃至节后行情,空大都将在年线上方,围绕3000点做争夺(事实上这两者的差距不到150点)。

另外我们也可以发现,本周内不管指数是大跌还是大涨,成交量都相当的小。这一方面反映出政策迷茫期内市场投资者的观望心态,另一方面也表明临近春节市场投资者已经无心交易,同时也说明了市场还缺乏反弹的动力。这种“地量”能否衍生出“地价”短期内还不好说,但这种地量能否衍生出大反弹,答案基本上是否定的。

综合来看,下周市场还会在年线上方至3000点左右的区间内弱势震荡。而且一般来看,由于长假前交易清淡,大涨和大跌的可能性都不高,这就更坐实了弱势震荡的判断。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐