腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金流向监测:150亿资金出逃 主力狂抛5股

2010年02月05日16:25全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

000001

  全景网2月5日讯 A股市场周五近150亿资金出逃。受欧元区主权债务危机打击,外围股市及大宗商品市场重挫,A股市场忧虑情绪也跟随升温,各行业几乎全线遭到抛售。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流出资金148.07亿元,其中机构资金净流出61.17亿元,散户资金净流出86.90亿元。

  行业方面,深沪两市80个行业中,仅有4个行业录得资金净流入,其余全线被净卖出。

  希腊、葡萄牙、西班牙等国因巨额财政赤字而导致的债务危机令投资者感到担忧,欧洲主要股市4日大幅下跌,跌幅最大的西班牙股市跌逾6%。受此拖累,美股道琼斯指数周四重挫2.6%,纽商所原油期货暴跌5%,创自去年7月29日以来最大单日跌幅,COMEX金价下跌4.4%。

  采掘服务板块逆势流入1.46亿元,饮料制造、其他电子设备、林业板块有微量资金流入。

  房地产开发经营板块净流出10.39亿元居首,综合类板块流出9.00亿元,化学原料制品板块流出8.72亿元,煤炭采选、非金属矿物板块分别流出8.67亿元、7.55亿元。交通运输设备、有色金属加工、专用设备、土木工程建筑、医药制造板块流出金额都在4亿元以上。

  个股方面,今日上市的杰瑞股份净流入1.40亿元,高居榜首。金风科技流入1.06亿元,公布高送转预案的神州泰岳受到热捧,流入0.97亿元。西藏发展同方股份德豪润达贵州茅台均流入逾6000万元。

  近日被热炒的区域概念股海南航空中体产业大幅回吐,分别流出1.70亿元、1.47亿元。中国联通中国宝安中信证券中国石化亚盛集团罗牛山中国神华海南高速等流出金额都超过1亿元。

  另外,周五相对资金净流入量前五名的个股为:杰瑞股份、鼎泰新材漫步者金德发展利达光电相对资金净流出量前五名的个股为:西部建设海峡股份、中体产业、东方宾馆卧龙地产

[责任编辑:parryzhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐