腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

日股周评:东京股市日经股指本周下跌1.38%

2010年02月05日16:33新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京2月5日电 (记者谢琳)受丰田股价大幅下跌及对欧洲主权债务危机的忧虑扩大等综合因素影响,本周东京股市日经225种股票价格指数下跌140.95点,收10057.09点,跌幅为1.38%,东京证券交易所股票价格指数下跌9.34点,收891.78点,下跌1.04%。

本周5个交易日前三个交易日皆保持升势,周四小幅下跌调整后,周五重挫2.89%,日经股指收于去年12月10日来的最低点。

由于上周日经股指下挫3.71%,在本周伊始,逢低买入操作支撑大盘以上涨走势开始。前三个交易日日元汇率稳中有降,令市场对企业业绩信心增强,出口类股上扬。其间发表利好财报的银行和证券类股也走势强劲,日经股指连续三个交易日共上涨约2%。

周四,由于投资者担心东京股市短期内过热而获利回吐操作及丰田股价大跌,日经股指小幅下调0.47%。周五则是多种消极因素同时作用,对欧洲主权债务危机忧虑增强及日元汇率急速上升,使日经股指低开低走,收于约2个月来的最低点。

本周个股方面,丰田汽车依然深陷“刹车门”漩涡。虽然周二因公布了具体维修计划并宣布8日将恢复生产及周五因其利好财务预测数据,股价有所上扬,但依然不能弥补本周其他交易日的跌势。而与其相关的如丰田纺织,丰田通商等个股也纷纷走低,对大盘造成拖累。而据日本经济新闻报道,丰田因为刹车问题将从美国和日本召回大约27万辆新型普锐斯,可见丰田“刹车门”问题有扩大的趋势,短期内仍将对东京市场造成压力。

[责任编辑:johnsonliu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐