腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 零售服务 > 正文

王平:未来国内连锁零售业有巨大发展空间

2010年02月05日16:06中国产权平台吴知逢我要评论(0)
字号:T|T

王平:未来国内连锁零售业有巨大发展空间

深圳中科宏易创业投资公司董事长 王平

2月2日,“2010年创业投资的机遇与挑战高峰论坛”成功在深圳召开,参加论坛的主要是深圳市创业投资同业公会(下称创投公会)的200多家会员机构。论坛由创业投资公会的常务副会长兼秘书长王守仁先生主持。

在论坛上,深圳中科宏易创业投资公司董事长王平指出PE投资以及IPO投资获利的空间已经越来越小,原因有两方面,一是券商直投大举侵占市场,二是行业间同质化现象越来越严重。对此王平表示他们公司已经做出战略性转型,并于2009年跟香港太平洋投资集团结成战略联盟关系,共同投资国内的连锁零售企业,在此基础上形成了一支卓越的管理团队。

王平称,投资连锁零售业符合未来国家经济调整的趋势,因为目前国内消费仅占GDP的35%,未来这一比例将上升至70%,巨大的长空间蕴藏这无限的机会。

“总之我认为中国从2010年以后,连锁零售业的发展会成为主流的趋势。我们去年成立了国内第一个专注连锁零售行业的人民币基金,首期规模不是很大,第二期也正在筹集中。”王平说。

[责任编辑:azurezeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐