腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:沪指震荡跌55点报2939 周线五连阴

2010年02月05日15:01腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经2月5日讯 受欧美股市和大宗商品重挫影响,煤炭、有色金属板块下挫,盘中权重股纷纷走弱。沪指午后继续下探,全球股市重挫对A股今日走势形成严重制约。有色和建材股领跌,早盘区域板块股开盘大面积冲高涨停,但盘中在海南板块的打压下,各个热点板块开始回落。午后地产板块大幅下挫,二线地产股率先跳水,招商地产因为1亿保证金被没收跌逾7%逼近跌停。沪指周跌幅1.67%,周线五连阴。

截止收盘:沪指报2939.4点,跌55.91点,跌幅1.87%,最高2959.23点,最低2918.91点,成交1128亿元,175只个股上涨,774只个股下跌;深成指报11917.14点,跌252.34点,跌幅2.07%,最高12018.39点,最低11823.07点,成交840.5亿元,171只个股上涨,759只个股下跌。

截止2010年02月05日14:25,沪深两市总成交1655.32亿元,其中沪深A股共成交1649.86亿元,沪市A股成交940.63亿元,深市A股成交709.23亿元,A股成交中,资金流入性成交731.03亿元,资金流出性成交-825.99亿元,不确定性成交72.97亿元,流入流出成交差额-94.95亿元,占大盘全部成交5.83%。

从盘面看:两市股指午后一度放量杀跌,随后缩量回升,目前仍处于早盘低点区域,个股延续普跌态势,红盘家数比早盘略有增加,海南、西藏板块今日首现见顶迹象,虽然还有高位反复机会,但已表明前期爆炒区域概念的资金继续做多的意愿有所松动,天津、广西板块今日逆市走强,能否构成接替还有待确认。

今日是两只末日轮中兴ZXC1和赣粤CWB1最后一个交易日,两权证继续大幅跳水度过“末日”。中兴ZXC1大跌超88%;赣粤CWB1跌逾85%创新低。中兴ZXC1近13个交易日价格下跌近80%,该权证的行权价格为42.394元/股,调整后的行权比例为1:0.922。赣粤CWB1近10个交易日价格跌去近85%,该权证调整后的行权价格为10.04元/股,调整后的行权比例为1:2。

从技术面看,目前股指再度回落到5日均线下方,从时间和空间上都有继续整理的需要,不排除股指二次探底的可能,或许后市沪指在年线处才能企稳。

板块个股:接近八成个股下跌,煤炭开采行业、地产板块及海南板块今日出现较大跌幅,招商地产下跌6.88%,绿景地产下跌7.17%,世联地产下跌5.97%。权重股成为杀跌主力,有色金属板块受国际期货市场影响抛压沉重,带动煤炭等资源类股走弱,券商期货、保险等金融股表现也较差。前期热炒的海南板块出现集体跳水的现象, 海南椰岛海南高速海德股份纷纷跌停;但盘中部分区域振兴题材股依旧活跃,天津、新疆、广西北海板块盘中一度发力拉升。

漫步者鼎泰新材杰瑞股份等三只新股今日登陆中小板上市,N漫步者开盘后快速破发。截止收盘,N杰瑞报67.18元,涨幅12.91%,换手率为76.15%;N鼎泰报32.24元,涨幅0.75%,换手率为42.20%;N漫步者报33.67元,涨幅0.51%,换手率为41.50%。

市场人士指出,今天股指直接低开于五日线下方,短线股指走势仍将受大宗商品价格的影响,在美元新一轮升势有望形成的情况下,股指下探年线几难避免,盘中上涨板块仅余滨海新区,地域板块炒作有退潮的可能,股指弱势中应以谨慎为宜,不急于入场。

周边市场:希腊、葡萄牙、西班牙等国因巨额财政赤字而导致的债务危机令投资者感到担忧,欧洲主要股市周四大幅下跌,反映欧洲股市整体走势的泛欧道琼斯Stoxx600指数单日跌幅高达2.7%,而跌幅最大的西班牙股市更是跌逾6%。受此拖累,美股道琼斯指数周四也大跌2.6%,创近三个月新低,今日的亚太地区股市也呈现普遍下跌态势。

日经225指数5日收跌2.9%创两个月来最低收盘:日经225指数5日收盘下跌2.9%,报10,057.09点,创两个月来最低收盘水平。随着欧洲主权债相关忧虑加剧,投资者的避险情绪上升,打压股市,但部分科技企业股价在其公布稳健业绩后上扬。三井物产和其它资源相关股票受打压,此前一项关键大宗商品指数4日录得近六个月最大单日跌幅,因原油价格挫跌5%,金价亦急挫。

台湾股市暴跌4.3%创13个月单日最大跌幅记录:台湾股市周五收盘大挫4.3%,创近13个月以来的最大单日跌幅。加权股价指数暴跌324.21点,至7217.83点,为2009年1月15日以来的最大单日跌幅,同时也创下了2009年9月4日以来的最低收盘价位。

拉美股市4日大幅下跌 巴西等国股市跌幅超3%:受美国股市和大宗商品价格大幅下跌的影响,拉美主要股市4日均出现较大幅度下挫,其中巴西、阿根廷和秘鲁等国的主要股指跌幅均超过3%。

巴西圣保罗股市的博维斯帕指数当天重挫了4.73%,收于63934.01点。阿根廷布宜诺斯艾利斯股市的梅尔瓦指数也下跌了3.81%,以2236.96点收盘。秘鲁利马股市的主要股指跌幅达3.14%,收于14086.5点。

此外,墨西哥股市的IPC指数和智利圣地亚哥股市的IPSA指数当天也分别下跌了2.18%和2.01%。

机构看市:

广发证券:受黄金、铜、铝大幅下跌影响,股指低开后在低位震荡,国际期货市场上大宗商品对A股市场的影响再度体现,尽管周三的大阳放量攻上五日均线,但今天股指直接低开于五日线下方,短线股指走势仍将受大宗商品价格的影响,在美元新一轮升势有望形成的情况下,股指下探年线几难避免,盘中上涨板块仅余滨海新区,地域板块炒作有退潮的可能,股指弱势中应以谨慎为宜,不急于入场。

港澳资讯:沪指重心回升至2950点一线。近期资金面情况保持了一定的宽松,同时部分基金等机构出现加仓、自购等行为,但目前阶段影响市场运行的内外部因素仍然复杂、多变,受此影响,股指的波动仍将频繁,投资者节前操作仍需保持谨慎,关注市场能否在5日均线一线保持横盘。

金百灵投资:区域性板块仍具有一定的做多动能,在目前背景下,不宜盲目杀跌,反而可以逢低吸纳主题投资股,短线或有不错的收益。

九鼎德盛:目前来看,体现在大盘新股行业的较为明显,而从中长期来看,随着新股行业品种的增多,中小盘类的中小企业也将出现明显的挤出效应,对于此,投资者需要从战略角度谨慎看待所持品种的未来竞争能力、产品优势和股价业绩的对应情况,然后做出持与留的应对准备。
高手收评:
沙漠雄鹰:下周大盘惊现时间之窗
先河周评:十字星背后必有阴谋?
江恩看盘:受困重围,A股继续寻底
买卖点吧:二度回探,下周派发红包
大张视点:下周初只要关注一个点位
严勇中实战看盘系列:回避风险的绝招
彬哥看盘:双星闪耀,指引大盘走向何方?
龙头看盘:新春不会一直阴,中国一定是大红!

证券要闻:
期指正式规则即将出台 保证金或有变动
54只股有望成融资融券标的 金融股占比最大
国际板建设提速 交易所层面准备落实到位
多家银行严格控制2月信贷额度

公司要闻:
招商地产步大龙地产后尘 1亿元保证金被没收
10.2亿股解禁 兴业银行今起全流通
煤炭业首份年报出炉 恒源煤电增收未增利
史上最牛分红方案出炉 神州泰岳10转15派3元

大盘分析:
节前仍有一次回档洗盘 短线适合高抛
市场难以大幅下探 春节前后是买入好时机
区域热权重冷 沪指3000点得而复失
三千点争夺战 惊现另类反弹模式

个股聚焦:
评级简报:五只股基本面良好 机构建议买入
高手点睛:大江股份、天富热电后市看高一线
专家在线:分析师解读七只股后市操作
连续三个季度增持 22只基金重仓股有看头

热点板块:
多因素共振 旅游股涨声一片量价齐升
区域板块似星星之火 “防通胀”时间窗又到
银行股行情与结构转换
异动:煤炭股估值优势明显 农业股一触即发

[责任编辑:ameliezhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐