腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 即时报道 > 正文

上海产权市场“多板块”交易整体走强

2010年02月05日11:24新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网上海2月5日电 (记者李荣)新年伊始,上海产权市场延续了去年下半年强劲的上扬势头,迎来首月“开门红”,多板块交易整体走强。据上海联合产权交易所4日提供的最新市场报告说,今年1月份,上海产权市场共计完成各类交易宗数同比增长1.17倍以上,成交金额同比增加6倍以上。在去年全年实现各类交易金额达1396.33亿元的基础上,今年上海产权市场将继续加大多元化、多层次和多板块平台建设力度,不断提升市场化服务的能力和水平。

  据了解,今年1月份,上海产权市场共计完成各类交易宗数同比增长1.17倍,成交金额达143.99亿元,同比增加6.56倍。在各类企业产权交易持续增长的同时,上海产权市场多个板块整体走强,包括上海环境能源交易所、南南全球技术产权交易所等分支机构开展的各类交易活跃,市场呈现出交投踊跃的局面。

  相关交易数据显示,从挂牌情况来看,今年1月份当月上海产权市场挂牌金额同比增加12.15倍,其中,中央企业产权挂牌金额同比增加18.76倍。金融产权交易和知识产权交易等多个交易板块成为市场持续走强的重要因素。1月份,金融产权交易金额同比增加10.25倍;各类知识产权交易金额同比增加4.63倍。

  从交易情况来看,1月份上海产权市场举牌率和竞价率双双攀高,其中,举牌率同比增加85.05个百分点,竞价率同比增加了12.06个百分点。各类投资者积极参与收购各类产权。

  上海联交所相关负责人表示,上海产权市场正积极开拓新领域,大力建设多元化、多层次、多板块产权市场中心平台,继上海环境能源交易所、南南全球技术产权交易所揭牌设立运行以来,2009年上海联交所又先后揭牌设立了上海文化产权交易所、上海农村产权交易所和上海知识产权交易中心。上海产权市场在2009年全年实现各类交易5660宗、成交金额达1396.33亿元的基础上,2010年将继续加大多元化、多层次和多板块平台建设力度,不断提高市场化服务的能力和水平,在服务国资国企改革、活跃企业并购重组、推动科技创新和推进权益性、基础性资本市场平台建设等方面发挥多元作用。

[责任编辑:appleli]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息