腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

受美股大跌影响 亚太股市5日开盘大幅下挫

2010年02月05日10:22腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

沪指低开59点 深成指低开277点:

受欧美股市周四大跌影响,今日A股大幅低开,沪指以2936.2点开盘,低开59.11点,集合竞价成交10.86亿元;深成指以11892.3点开盘,低开277.17点,集合竞价成交8.73亿元。今日三只新股登陆中小板,鼎泰新材涨3.06%报32.98元、杰瑞股份涨9.24%报65元、漫步者平开报33.5元。

恒指低开3.12%报19706点 再创逾5个月新低:

隔夜美股重挫失守万点,拖累港股今早放量巨幅低开,再度下破20000点大关,创去年9月3日以来逾5个月新低。恒指低开635.40点,跌幅为3.12%;报19706.24点;国企指数(H股指数)低开425.22点,跌幅为3.66%,报11180.66点;红筹指数低开100.98点,跌幅为2.53%,报3885.05点。大市盘前成交70.39亿港元,显著放大。

从盘面看,蓝筹股几乎尽墨,42只恒指成分股仅1只高开,中资蓝筹居跌幅前列,中国神华挫5.47%,中国铝业跌5.21%,交通银行中国平安跌幅超4%,中国石化中国石油中国人寿中国银行中海油中国海外发展跌幅均在3%之上。汇丰控股亦大幅低开4.47%。中国移动抗跌,低开1.74%。

日经225指数5日开盘下跌1.9%:

综合外电2月5日报道,受前夜美国股市急剧下挫打击,日元走强打击了出口类股,日经225指数5日开盘下跌1.9%,报10,162.34点;但丰田汽车股价转涨。

大和证券资本市场部门总经理Kazuhiro Takahashi称,日经225指数将波动于10,000-10,200点之间。

日立公司、Nikon 、TDK走低;因为上调预期的积极影响超过了有关Prius召回事件所引发的忧虑,丰田汽车上涨。

韩国股市周五开盘重挫近3%:

受到欧洲主权债务问题升级,以及美国就业数据逊于预期打压,美国股市周四大幅下跌,韩国股市周五开盘重挫近3%。

周五开盘,韩股综合股价指数(KOSPI).KS11下跌2.9%至1569.59点。

澳大利亚股市早盘下跌2.71%:

综合外电2月5日报道,受到海外股市和商品市场大跌的影响,避险情绪升温,澳大利亚股市5日早盘走低,材料股、能源股和金融股领跌;市场正等待5日即将公布的美国就业数据。截至北京时间8:23,澳大利亚S&P/ASX 200指数下跌2.71%,报4,496.40点。

麦格理私人财富部门副经理Marcus Droga表示,希腊、西班牙和葡萄牙的主权债务问题打击了投资者信心,忧虑情绪在全球市场蔓延。这一因素对美元融资套利交易造成一定压力,若5日晚公布的美国就业数据有任何恶化迹象,则市场反应会更糟。

材料股中,必和必拓、力拓股份、Bluescope steel均走低。

能源股中,Woodside、Santos 、Westfield走低。

[责任编辑:shirlyluan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息