腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

二重重装涨停 次新股集体活跃

2010年02月05日02:41上海证券报杨晶我要评论(0)
字号:T|T

上市首日破发的二重重装昨日一改颓态,盘中急拉后封于涨停,带动了次新股的集体活跃。市场人士分析认为,前期市场低迷时上市的次新股重新活跃,表明目前市场信心已有所恢复,但弱势震荡仍是市场主调。

上市第三个交易日,二重重装以1.73%的跌幅低开后窄幅波动,临近早盘结束,股价突然拉升,午后涨势如虹,并最终封于涨停,收盘股价8.9元,刷新上市以来的新高纪录。全天人气爆棚,二重重装昨日换手率达46.6%,成交活跃度甚至超过了上市首日。全天成交9.65亿元,较前一交易日放大近2倍。

近期屡屡探低的多只次新股,也受到鼓舞活跃反弹,表现均强于小幅下跌0.28%的沪综指。中国西电收盘上涨1.34%,中国中冶中国建筑国际招商证券等小幅上涨,中小板和创业板中,海峡股份涨停,潮宏基上涨3.79%,超图软件上涨3.34%,巨力索具昨日终结“七连阴”,上涨1.56%。

“这些次新股的较好表现,说明近日市场信心较好。”中投证券策略分析师刘浩波在昨日盘后进行分析。他认为,A股行情进入二月后出现了微妙变化,“来自政策对市场向下的影响力在减弱。”加息预期并未兑现,市场开始预期货币政策、房地产政策的收紧可能会放缓,且不太会密集出台。

市场人士认为,尤其是在元月上市的一些次新股,上市首日收益率不高,估值也较为合理,在超跌后将迎来阶段性反弹,但投资者也应注意,这样的反弹尚难持续,估值高企也孕育回调风险。

次新股活跃背后,资金确有流入迹象。来自大智慧超赢数据显示,二重重装昨日获主力资金净流入3.2亿元,为两市资金净流入最多的个股。其所在的整个机械板块净流入2.7亿元。

龙虎榜上进一步显示,次新股的昨日走强更多是游资推动。二重重装买入前五席位均来自营业部,合计买入1.88亿元,占该个股当日总成交的19.5%。

[责任编辑:yuzedu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息