腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

二重重装打响“保发”战 成都游资8千万杀入

2010年02月05日04:46每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 601268
601268

上市当天就没有给打新者出逃机会的二重重装(601268,收盘价8.90元)昨日涨停。截至昨收盘,二重重装以8.90元报收,高于发行价8.50元。那么,二重重装的保发是否意味着前期相继破发的新股将展开一轮保发战?

二重打响“保发”战

2010年伊始,打新悲剧在主板、创业板、中小板上相继上演,目前市场整体估值都在下移,新股以高估值发行显然已不被市场接受。其中让打新者损失最惨的莫过于二重重装,上市当日打新者就全线被套,50家网下中签机构当天就被套1200万元。上市的第三天,昨早盘还在8元附近徘徊的二重重装,午后突然发力在13点50封死涨停盘,报收于8.90元,全天成交1.09亿股,换手率达到了46.56%,明显放大。

值得思考的是,二重重装的强势反弹,是否意味着市场将借此打响破发股保发战?截至昨日,前期相继破发的中国北车(601299,收盘价5.68元)、中国化学(601117,收盘价5.12元)、中国西电(601179,收盘价7.58元)全天走势却较平淡,中小板的高乐股份(002348,收盘价22.30元)上涨3%,巨力索具(002342,收盘价23.38元)微涨1.56%,创业板星辉车模(300043,收盘价40.04元)全天也仅微涨0.70%。

游资是买入主力

从上交所的交易公开信息来看,昨日游资是买入二重重装的主力,在前5位买入和卖出席位中并没有机构的身影,资金呈现净流入,其中申银万国湖北武汉中山路营业部买入5430.12万元位列买入第一,西藏证券成都营业部席位买入4048万元,金元证券成都营业部席位买入3541万元。而二重重装上市当日,机构也没有现身前5位买入和卖出席位。

不仅如此,中国一重(601106)网上其高的中签率4.984%和网下中签率26.18%创出的超高记录,就已显示出机构对目前新股发行并不感冒。那么,游资追捧的目的何在?

“二重重装只有2.4亿股的流通盘,相比其他大盘新股的流通盘小得多,这样便于资金的炒作。”长城证券策略分析师腊博向记者表示。他还认为,破发股“保发”完全由系统性因素决定,如果市场情绪有所恢复,破发股有回补的需求,但近期他还看不到有利于推动大盘上涨的因素。

[责任编辑:coguo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息