腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金流向监测报告:主力机构大笔抄底5只股

2010年02月04日16:44全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

000001

  全景网2月4日讯 A股市场周四重新有微量资金流出,市场观望情绪浓重。汇金向三大行注资的传闻落空,致使昨日受到热捧的资源股及金融股遭遇回吐。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流出资金7.18亿元,其中机构资金净流入11.41亿元,散户资金净流出18.59亿元。

  行业方面,深沪两市80个行业中,共有43个行业录得资金净流入,占比超过半数。

  综合类板块净流入5.46亿元,高居榜首。房地产开发经营板块流入2.31亿元,非金属矿物板块流入2.10亿元。农业、旅游业分别流入1.99亿元、1.84亿元。土木工程建筑、公共设施服务、交通运输辅助、医药制造、旅馆业,流入金额都在1亿元以上。

  昨日最受热捧的煤炭股大幅回吐,净流出6.60亿元,有色金属加工板块流出3.64亿元。伴随着煤炭集中抢运和天气逐渐转暖,煤炭市场供需最紧张时刻已经过去,秦皇岛部分煤种价格本周出现7个月来的首次下跌。化学原料制品板块流出3.19亿元。受到汇金向三大行注资传闻落空,以及银行全面收紧二套房贷等不利消息的冲击,金融股也遭获利盘打压,证券期货、银行板块分别流出2.96亿元、2.22亿元。电器机械及器材板块流出2.96亿元。

  个股方面,亚盛集团净流入2.01亿元,中国宝安流入1.79亿元,二重重装上海机场东方明珠西藏天路葛洲坝流入金额都在1亿元以上。

  昨日流入居前的煤炭、金融股遭获利兑现。西山煤电净流出1.68亿元,中国平安中信证券分别流出1.32亿元、1.28亿元,浦发银行光大证券中国石化流出逾7000万元。

  另外,周四相对资金净流入量前五名的个股为:二重重装、高乐股份西藏旅游国旅联合、亚盛集团;相对资金净流出量前五名的个股为:北京科锐、合康变频同花顺利欧股份桂林旅游

[责任编辑:parryzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息