腾讯财经腾讯财经 > 正文

蒙牛乳业坚持奶源品质 绿色基地跨越半壁河山

2010年02月04日16:35腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

迎着清晨的第一缕阳光,在蒙牛和林格尔的厂区,化验员小李已经工作了。她的工位上,有一个小小的牌子,上面是她的的照片,面带微笑的,下面座右铭是一句简短的话:“好的品质需要坚持。”在世界领先的蒙牛乳品研发中心,点点滴滴对品质的坚持给笔者留下了深刻的印象。

坚持,说起来只有两个字,可是对于食品加工行业来讲,十年如一日的坚持并不是一件容易的事。蒙牛始终坚持坚持绿色生产线,坚持基地化建设,坚持世界顶尖科技的发展,坚持打造走向世界的中国企业。

蒙牛从1999年成立以来,十年磨一剑,到如今已经成为中国乳业品牌价值第一,成为了中国企业建设发展的标杆。2009年蒙牛加快了全国奶源基地的建设,在澳亚牧场成熟运行的过程中,蒙牛在全国各地加强奶源建设,将绿色生产线和世界顶尖的科技串联起来,打造中国新的绿色产业链条,来带动乳业的发展,并最终为广大消费者提供最优质的牛奶产品。截止2009年11月,蒙牛在内蒙古、河北、湖北、四川等地参股、建设的牧场已经陆续竣工,全国目前已经拥有11座合作、参股的万头奶牛以上的牧场。绿色环保的牧场成为了蒙牛提供上好牛奶的根基,也是中国乳业发展的一个里程碑,并为蒙牛在未来乳业中奠定了不可撼动的地位。根据蒙牛的规划,在未来的几年里还将建设二三十座这样的大型现代化牧场,使这条绿色和科技结合的产业链遍布中国大江南北,成为中国版图上一道亮丽的绿色环保的风景线。

在建设现代化牧场的同时,蒙牛的工业旅游也成为了绿色产业链中最值得一提的环节,以往消费者都只能通过媒体和口碑的传播才能了解的事实,现在可以一睹现实牧场的风采,现代化的科技建设的牧场,把奶牛养殖、牧草种植、蔬菜种植、花卉观赏、有机肥良性循环、生物智能发电融于一体,形成了从牧场到餐桌的一条绿色链条。在澳亚牧场投资4500万元建设的全球最大规模的畜禽粪沼气发电厂,可日处理鲜牛粪500吨,日生产沼气12000立方米,年减排温室气体约25000吨二氧化碳当量,每年向国家电网提供1000万千瓦时的电力。并被联合国开发计划署还特别对此项目授予“加速中国可再生能源商业化能力建设项目•大型沼气发电技术推广示范工程”。

随着全球低碳经济、绿色环保的日益兴起,秉承着绿色产业的蒙牛成为了当今社会最受关注的“社会型企业”,奶源成为乳业的品质保证,拥有了好的奶源就拥有了好的品质,而蒙牛做到了,坚持不懈的建设绿色产业链条,并将绿色基地坐落于中华大地,跨越半壁河山,这不仅表明蒙牛已将绿色循环产业链坚持至今,更加表示将把绿色循环产业链带到全国。行业内外都为自己奠定了在若干年内的核心领先优势,同时也为中国可再生循环发展做出了巨大的贡献。

[责任编辑:wilsonsun]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息