腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

非农数据公布时间临近 黄金面临方向性选择

2010年02月04日14:00腾讯财经特约黄金理财网我要评论(0)
字号:T|T

市场概述:

欧洲央行将于北京时间周四20:45公布利率决议,央行行长特里谢将于21:30召开新闻发布会。市场广泛预测其维持基准利率在1.0%的历史低点,但特里谢可能阐述解除非传统举措以及央行在希腊问题上的立场。评级机构标准普尔公司昨日表示,今年许多亚洲国家的财政将面临挑战,如果这些国家不采取措施加以修正,将面临评级被下调的风险。其中,日本、印度以及斯里兰卡等国面临的风险较大。标准普尔认为,日本、印度、斯里兰卡将面临财政挑战,同时越南、马来西亚也在一定程度上存在严重的财政问题。

美元指数从技术图表上看的话:从天图上看的话,目前K线已开始重新站上5日均线上方;天图上的K线仍保持在布林线的中轨上方运行,天图上的强弱指标短线值目前也仍保持在50上方的强势区域运行;短线美元指数仍有一定的上攻动能,预计短线仍将可能以震荡运行的格局为主。目前上方压力在79.69附近,目前下方支撑在78.86附近,短线预计将在78.90--79.90之间区间震荡运。

技术方面:

国际黄金现货昨日最高上攻到的1125.00附近,最低回探到1107.09附近。从天图上看的话,黄金目前仍保持在5日均线上方运行,天图上的强弱指标短线值目前也开始仍保持在50上方的强势区域运行,黄金短线仍有一定的上攻动能;但由于目前K线仍受到上方20日、25日、50日等各均线的反压,由于目前天图上的K线在上有压力下有支撑的区间运行;短线将可能面临方向性选择的可能、由于非农数据公布的时间临近;建议大家控制好仓位及风险。

因全球的经济数据和突发事件的公布,我们的操作策略也将可能会在盘中做出及时修正,为了保持操作策略的时效性和有效性,我们将在黄金理财网上及时对我们的操作策略修正建议做出提示。

操作建议:

今日上方阻力位在1116附近,下方第一支撑1103附近、第二支撑1098附近、强支撑1085附近。波幅预测:1086-1141之间区间运行。

支撑位:1103/1098/1085

压力位:1116/1126/1137

[责任编辑:gavinyan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息