腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

交银国际:内银股超跌带来投资机会

2010年02月04日01:54证券时报我要评论(0)
字号:T|T

HSI

内地股市急升、美元下跌,加上思捷环球(00330.HK)昨午公布中期盈利跌幅少于预期等因素刺激港股昨日急升。美股周二晚连续第二日上升,原因是12月待售房屋销售数据理想以及企业盈利优于预期。昨日恒指高开逾两百点后跟随内地股市波动,早段升幅曾收窄至40点,之后升幅又再扩大,午后更出现急升并以接近全日最高位收市,大涨450点,收报20722点。国企指数则涨268点,收报11839点,成交金额增至686亿港元。

内银股、石油股、腾讯(00700.HK)控股以及思捷环球为昨日升市动力。有消息称内地多家商业银行对房地产开发类贷款将暂时收紧,同时对第三套房货利率及首付比例收紧,但这些收紧消息并没有对内银股构成影响,午后受朦胧利好影响,三大行股价普遍升2%。内房股同样没有受到收紧贷款消息影响,股价普遍升3%-5%。商品价格周二晚走强,纽约期油升4%,中海油(00883.HK)预期今年产量增长两成以上并加大资本开支,超出市场预期,股价急升9%,中海油服(02883.HK)更急涨一成。思捷环球中期盈利仅倒退5%,表现优于预期,股价劲升8%。

至于内银股,由于第1季度货币政策收紧方向已较明确,上半年存款准备金有可能再度上调,包括可能采取加息政策。考虑到通胀风险,加息方式尚不确定,我们预计不会采取不加活期存款而只加定存和贷款利率的方式,所以银行息差也未必会因加息而扩大。

我们仍然长线看好内银股,因为银行股往往能反映一个国家的经济情况。新年开始,内地收紧宽松的货币政策,打击楼市炒风,增强银行资本,这一系列政策对内银股和内房股冲击最大。对于内银股需要提高资本充足比率的问题,市场人士估计内地银行总共需要集资2600亿元人民币。在这种情况下,股价很难跑赢大市。2010年1月以来,7家内银H股平均跌幅10%以上,但考虑到银行股当前估值已较低,继续大幅下降的空间有限,短线或有反弹。我们维持6-12个月内银股“与大市同步”评级,建议投资者关注其超跌带来的机会。(交银国际 黄文山)

[责任编辑:kewinfan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息