腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

国产大飞机新加坡亮相2014年首飞

2010年02月04日04:19每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

  每经记者孙嘉夏喻春来发自上海、北京

  2月2日开幕的新加坡航展是亚洲规模最大的航展,今年共有800多家厂商参展。

  中国商用飞机有限责任公司(以下简称中国商飞)则是首次参加新加坡航空展。展会上,中国商飞公司将展示自主研发的ARJ1与C919两款客机模型,其中C919客机模型按1:10比例打造,这也是C919大型客机模型首次在国外展示。根据计划,国产C919大型客机将于2014年首飞,2016年适航取证,今年已开始接受预定业务,而首款自主研制的发动机则预计于2016年完成研制工作。

  新航集团最新公布的财报显示,公司在本财年第三季度实现净利润4.04亿新元,此前的第一和第二季度分别亏损3.07亿新元、1.59亿新元。新航集团称,盈利恢复得益于客座率与收益回升带来的收入增加、燃油套期保值损失的减少等因素。

  新航方面介绍,“第三季度的业务及复苏趋势有望在本财年第四季度中得到延续,收益增加趋势也得到了巩固,航空货运业务也有所改进,但由于货运能力过剩且货运流程具有单向性,货运业务增长趋势尚不稳定。”尽管如此,新航仍表示,“全球经济形势仍然充满不确定因素。”

  同样“谨慎乐观”的还有波音和空客,两公司于航展上表示,并不认为将在航展上接获大量订单。空客公司亚洲对外部主任肖恩称,希望今年的订单数量能于去年持平,去年空客共交付498架飞机。去年交付481架飞机的波音公司则表示,预计今年将交付460架至465架飞机。

  空客2月3日发布最新的亚太地区航空市场预测称,未来20年,包括中国在内的亚太地区新增民用飞机(包括客机和货机)需求量达到8000多架,价值1.2万亿美元。未来20年,亚太地区新增民用飞机占目前到2028年之间全球预计总需求量的三分之一。

[责任编辑:violazhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息