腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金流向监测报告:主力机构反弹中出逃5股

2010年02月03日16:25全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 600000
600000

  全景网2月3日讯 A股市场周三出现接近50亿元回流,一举终结了此前连续11个交易日资金净流出的颓势。汇金公司可能增持三大行的传闻刺激资金涌向前期连续遭到抛售的金融、地产股,从而推动大盘强劲回升。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流入资金46.46亿元,其中机构资金净流入52.09亿元,散户资金净流出5.63亿元。

  行业方面,深沪两市80个行业中,共有35个行业录得资金净流入,接近六成行业被净卖出。

  受国际原油价格飙涨提振,煤炭采选板块大获追捧,净流入10.22亿元。纽商所原油期货价格周二收报每桶77.23美元,上涨3.76%。因有报道称,汇金公司可能增持三大银行,受此激励,金融、地产等低估值的大盘蓝筹股随即获得买盘强力回补。银行板块净流入9.99亿元,证券期货、保险业分别流入6.88亿元、5.70亿元,房地产开发经营板块流入5.46亿元。综合类、电汽热水生产供应、交通运输辅助、有色金属加工板块流入金额都在3亿元以上。

  此前表现活跃的中小盘股多遭遇回吐。食品加工板块净流出1.75亿元,医药制造板块流出1.66亿元,计算机应用服务业流出1.65亿元,饮料制造、广播电影电视板块分别流出1.40亿元、1.36亿元。农业、通信设备制造、零售、非金属矿物、专用设备板块均流出逾1亿元。

  个股方面,金融股最受青睐,中国平安净流入3.15亿元,中信证券流入2.80亿元,深发展A海通证券中国太保流入金额都超过2亿元。今日上市的北京科锐净流入2.32亿元。同于今日上市的高乐股份开盘即破发,收市跌1.87%,成为近五年半以来第一个首日破发的中小板新股。该股全天净流入3560.58万元。

  资金流出的个股流出金额都相对不大,均在7000万元以下。泸州老窖净流出6785.33万元,复星医药阳光股份天音控股佛塑股份合康变频流出逾5000万元。

  另外,周三相对资金净流入量前五名的个股为:北京科锐、精华制药、高乐股份、正和股份紫鑫药业相对资金净流出量前五名的个股为:大禹节水、合康变频、潮宏基西部建设格林美(全景网/陈丹蓉)

[责任编辑:parryzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息