腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

袁志峰:雨润食品估值不贵 目标价25.96港元

2010年02月03日14:47腾讯财经特约袁志峰我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

雨润食品(1068,$22.10) 6个月目标价25.96 买入

事件:生猪/猪肉价格对比近期发展有利于雨润食品。

2010年1月份,猪肉零售价格按月上涨1%,而生猪价格则按月下降4%。本行认爲这价差将在2月份得以维持,因春节前后猪肉需求强劲,而生猪供给也比较充足。这将有利于雨润食品。2009年12月底,生猪存栏数与母猪存栏数分别按月增长0.67%与0.82%,显示生猪供应充足。

本行认为公司下游业务的基本面也在改善。由于猪肉价格上涨,雨润食品在2010年1月份上调低温肉制品销售价格2%至3%,而其在2009年11月份也进行了类似幅度的上调。另外,经济复甦推动宾馆及餐馆用肉制品的销售,这些産品平均销售价格及利润率更高。

未来几年行业整合将加快,因为政府计划在2013年之前淘汰30%的手工及半自动屠宰产能。中国目前前三大生猪屠宰企业合计市场份额不足6%,政府很难在如此分散的市场上保证食品安全。

本行认为雨润食品的经营风险已经降低,因为政府设定了猪粮比范围以保证生猪供应。再次发生类似2007年的生猪供给短缺情况的机会不大。

2010年,管理层预计屠宰量增长20%,主要因爲行业整合。尽管生猪价格将上涨10%,本行认为公司将可通过上调销售价格来应对成本压力,从而令利润率保持稳定。

本行更新2009年至2011年每股盈利预测分别至0.910元、1.08元与1.40元,每股盈利年复合增长率24%。现价相当于20.7倍2010年市盈率,本行认为估值并不昂贵。

重申买入评级,目标价上调至25.96元,基于24倍2010年市盈率,PEG约为1.0倍。

[责任编辑:kewinfan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息