腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

大福证券建议买入雨润食品 目标价25.5港元

2010年02月03日10:23腾讯财经特约大福证券我要评论(0)
字号:T|T

01068

中国雨润食品(1068.HK,$22.10,买入)

中国最近颁布《全国生猪屠宰行业发展规划网要》,以助该行业按序发展,并收紧对业内营运商的规管;在该行业进一步整合下,较小型的营运商将难免被淘汰,雨润既为专业的活猪屠宰商,其盈利前景势将受益良多。此外,农历新年一般为猪肉需求的高峰期,加上华北地区天气严寒及连场暴雪,令猪肉供应面临压力,均令近日猪肉价格上升。

2009年年底,商务部颁布5年期的《全国生猪屠宰行业发展规划网要》。政府将严控活猪屠宰企业的数目,以保持肉类产品的卫生及质素水平。该网要尤其强调将于2013年前淘汰30%落后的现有活猪屠宰产能,并于2015年前扩大至淘汰50%该等产能。

政府于2009年6月开始积存猪肉,以遏制内地猪肉价格持续下跌及保障猪农的收入。该支持措施旨在支持猪内与玉米的价格比率达6:1以上的平衡水平;而玉米乃牲畜饲料的主要材料。中国蓄牧业协会的数据显示,截至1月22日,全国22个主要城市的猪肉平均价格按月下跌5%至每公斤人民币12.16元,而猪肉与玉米的价格比率则为6.46:1,处于政府所订合理比率6-9:1的较低水平。

此外,猪肉价格自2009年5月的两年低位弹升27%,惟仍较2008-2009年的平均水平低11%。因此,我们预期猪肉价格将持续上升,而雨润上游业务的毛利率将可进一步改善。

随着内地猪肉市场稳健增长及其市场发展较为清晰,加上雨润应可改善其核心产品的毛利率,故我们重申看好该公司的盈利前景。内地活猪市场的集中度较低,预期市场整合将有助雨润提高其市场占有率。我们预期雨润2008-2010年每股盈利年复合增长率为22%,我们建议买入该股,并将其目标价调整至25.50元,相当于2010年预计市盈率23倍,即两年期预计市盈增长率为1.0倍。

[责任编辑:kewinfan]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息