腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金流向监测报告:主力资金大笔买入5只股

2010年02月02日17:09全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

000001

  全景网2月2日讯经过此前连续十个交易日的资金出逃后,A股市场周二一度出现逢低买盘进场。但市场做多信心不足,银监会要求各银行针对信贷资金违规流入股市和房市展开自查的传闻随即刺激投资者逢高兑现。全天最终录得超过60亿资金流出。银行、黄金股受到青睐,前期表现较好的医药、水泥等板块回吐。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流出资金61.73亿元,其中机构资金净流出7.20亿元,散户资金净流出54.53亿元。

  行业方面,深沪两市80个行业中,共有11个行业录得资金净流入,超过八成半行业被净卖出。

  此前接连遭到抛售的银行板块获部分买盘吸纳,净流入2.54亿元。金价上涨提振黄金股,有色采选板块流入2.16亿元。因美元走低、油价跳升以及美股走高等多重因素,国际黄金期货周一上涨近2%,创下年内次高涨幅。交通运输辅助业流入1.44亿元,日用电子器具、其他社会服务板块分别流入0.65亿元、0.60亿元。

  前期表现活跃的部分板块遭遇回吐。医药制造板块净流出4.58亿元,电器机械及器材板块流出4.41亿元,化学原料制品板块流出4.18亿元。零售、专用设备板块分别流出3.78亿元、3.01亿元。非金属矿物、证券期货、交通运输设备、电子元器件、食品制造板块,流出金额都在2亿元以上。

  个股方面,银行及黄金股表现较好。招商银行净流入1.31亿元,兴业银行流入0.76亿元。紫金矿业山东黄金分别流入1亿元、0.87亿元。

  资金流出的个股中,五粮液净流出1.44亿元居首,中国西电流出1.17亿元,中信证券流出1.11亿元。金风科技天威保变大龙地产中国神华流出金额都在7000万元以上。此外,今日上市的二重重装净流出551万元,该股首日收盘下跌4.12%,全天未能突破发行价,令所有打新者无一斩获。

  另外,周二相对资金净流入量前五名的个股为:万力达黄河旋风潮宏基科华恒盛精伦电子;相对资金净流出量前五名的个股为:*ST中钨联化科技、中航三鑫、威创股份、中国西电。(全景网/陈丹蓉)

[责任编辑:parryzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息