腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

恒基投资:地产股决定沪指能否重上三千点

2010年02月02日13:10腾讯财经特约恒基投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

上午深沪两市高开高走,有色、煤炭等资源股在美元滞涨和大宗商品价格回稳的刺激下领涨两市,金融股紧随气候。而前段市场回调时期表现不错的水泥和医药类个股则出现了不同幅度的调整。

且不说有色、煤炭等资源股受美元影响的大涨,金融股上午的表现也是不错的。市场盛传1月份银行放贷1.6万亿,井喷式的信贷投放,引起了监管部门的高度重视。央行、银监会纷纷要求各银行控制贷款节奏,防止大起大落。近日有报道称,部分银行甚至被央行实施了惩罚性的差别存款准备金率。

但是昨天,有市场消息灵通人物透露总行已批出额度,允许重新对外贷款了。市场中的银行股也再次焕发了青春的气息。而近日再度传出“汇金考虑二度注资银行”的消息更是给银行股被点燃的热情上浇了油,因此银行股的上涨也就不奇怪了。

金融和地产今天并没有走出标准的联动,在昨天的风云收评节目中也谈到了这个话题。密集的楼市调控政策,让一线城市的商品房市场开始呈现降温迹象,北京、上海、广州以及深圳四大房地产市场的一手住房成交量,在过去的1个月中快速下跌,跌幅最深的北京、上海两地更出现成交腰斩局面。

根据北京市房地产交易管理网的最新数据,今年1月,北京期房网上签约共11052套,同比去年1月增幅达33.7%。其中剔除经济适用房和限价商品房之后的商品住宅签约套数为6463套,同比去年上涨38.4%。但总的签约套数较去年12月的21218套,环比下降了42.4%。

上海佑威房地产研究中心根据上海官方“网上房地产”数据统计的结果显示,2010年1月,上海全市商品住宅成交面积约为70万平方米,环比2009年12月大幅减少了51%左右。

地产权重的拖累影响了影响了有色、煤炭的发挥。下午市场能否有效重上3000点,地产的表现将是一大关键。

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息