腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

普陀将添20万平米经适房 廉租房7万平方米

2010年02月02日02:00东方早报我要评论(0)
字号:T|T

6年将建144万平方米经适房 区四套班子本周问计于民

小区无人管理怎么办?去轻轨站的路上道路交错能不能建地下人行通道?民众有哪些官员想得到或想不到的问题?

昨天是上海市“两会”结束后的第一天,普陀区区委书记周国雄一上班便开始动员区四套班子主要领导人,这一周,统统到区内的大街小巷去听民意、察民需、解民忧、保民生。

据悉,旧区改造、养老、低收入家庭及年轻人的住房难、居民群众出行难、就医难、就业难等是群众反映最多的问题。

今年民生支出安排33亿

以住房困难为例,据预测,“十二五”期间,普陀区共需经济适用房164万平方米、廉租房14万平方米、配套商品房130万平方米。目前,已启动建设经济适用房20万平方米,廉租房7万平方米。2010年到2015年的6年间,平均每年还需筹措经济适用房24万平方米、廉租房1.2万平方米,配套商品房22万平方米。

今年,普陀区财政支出继续向民生领域和重点项目倾斜,民生支出预安排33.05亿元,比去年增长9.70%。

为进一步加强百姓的住房保障,普陀区今年安排了沪嘉北A块、李子园A块、金光二期等3个保障性住房和廉租住房建设项目,计划建设经济适用房20万平方米,廉租房7万平方米,这些保障性住房项目总投资约19亿元,其中廉租房部分需要区财政投入3.67亿元,计划年内就完成50%的工程量。

现场听取群众代表意见

按照计划,本周,普陀区将开展一次问计于民活动。区四套领导班子将以联系点为平台,召开一次问计于民座谈会,听取群众代表意见和建议,现场协商解决问题等。

问题反馈后,将由普陀区委常委,宣传部部长祝学军牵头,区四套班子办公室、相关承办单位参加,对这些问题逐一进行研究,提出初步解决意见。本周末,该区还将召开区民生工作协商会,听取群众代表意见,现场办公,与群众代表、部分人大代表和政协委员一道,协商解决一批民生问题。

普陀区区委书记周国雄在昨日动员会上要求,要带着感情下去,要真诚为民解忧,要密切联系群众。号召相关官员虚心、认真地听取群众的意见和建议,不管是对的还是错的,不管是可行的还是不可行的,都要认真予以记录。(记者 邹娟 实习生 钱谊娟)

[责任编辑:robinchen]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息