腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

黑马弄潮:三只股有企稳反弹迹象

2010年02月02日06:59中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

航空动力(600893) 增发奠定业绩稳定增长基础

国都证券 杨仲宁

股改时公司引入西航集团进行重组,并定向增发注入了航空发动机资产。此外,公司实际控制人中航集团承诺将公司作为集团发动机资产的整合平台。随着集团整合再度加速,市场对公司重组和注资的预期有所升温。2009年公司增发投向航空发动机零部件生产能力建设和斯特林太阳能发动机等项目,为公司业绩未来的内生性增长奠定了基础。

二级市场上,该股在前期创下30.4元新高后随大盘震荡探底,在60日均线处有企稳迹象,可逢低关注。

金风科技(002202) 量价配合良好 继续震荡上行

西南证券 罗栗

公司是国内最大风力发电机组整机制造商之一,公司产品在2008年国内新增风电装机容量中占18%。公司在整机制造与销售的基础上,拓展了风电技术服务和风电场开发与销售的盈利模式。2008年通过收购德国VENSYS能源股份公司70%的股权,使公司成为国内第一家具备完全自主研发设计能力和完整自主知识产权的风电整机制造商。风电作为清洁能源之一,符合国家产业政策。

二级市场上,该股一年以来涨幅明显落后于大盘,近期有强烈补涨欲望,量价配合良好,后市有望继续震荡上行。

云维股份(600725) 基本面向好 有望重拾升势

国元证券 姜绍平

公司是国内煤化工产业链最完整的企业之一,目前拥有煤焦化、煤电石化和煤气化三条产业链,且各产业链之间的关键环节产品已打通, 技术和成本优势明显。公司属于大独立的焦化企业,优势在于“化产”部分产业链完整,能够避免焦炭单一周期的影响降低经营风险,在经济复苏阶段焦炭盈利弹性较大,同时化工产品盈利能力上升,公司盈利弹性十足。

二级市场上,该股前期呈现持续走强形态,近日七连阴回落至20元一线止跌企稳,洗盘较为充分,有触底反弹要求。由于当前股价未能充分反映向好的公司基本面,预计后市有望重拾升势,具备波段交易性机会,建议适当关注。

[责任编辑:yuzedu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息