腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 新股 > 正文

2月2日新股提示:二重重装上市 四只股申购

2010年02月02日04:37每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

中国西电上市首日遭遇破发之后,今日上市的二重重装(601268)首日会否破发成关注的焦点。

二重重装本次发行新股3亿股,其中网下配售6000万股,网上发行2.4亿股,发行后的总股本为16.9亿股;2月2日上市的是网上发行的部分。本次发行价格为8.5元/股,对应市盈率40.48倍。二重重装的控股股东及实际控制人为中国二重,公司承继了中国二重除军品生产外的全部主业资产,主要服务于国民经济的基础产业,为钢铁企业、发电设备制造企业、石油化工企业、造船企业、汽车企业等提供重大技术装备和重型铸锻钢产品。

市场人士指出,与中国西电等大盘股相比,二重重装今日上市数量仅有2.4亿股使得接盘压力远小于已经破发的其他大盘股。

中青宝等四家创业板公司今日申购。4家创业板新股的平均发行市盈率仍达80.71倍。

其中,三五互联(300051)发行价34元,发行1350万股,发行市盈率65.38倍,申购上限1万股。公司主要是通过SaaS模式为中小企业客户提供企业邮箱、电子商务网站建设、网络域名等软件产品及服务。中青宝(300052)发行价30元,发行2500万股,市盈率高达93.75倍,申购上限1万股。公司是一家拥有自主研发和独立运营能力的专业化网络游戏公司。欧比特(300053)发行价17元,发行2500万股,市盈率73.87倍,申购上限2万股。公司主要从事高可靠嵌入式SoC芯片类产品以及系统集成类产品的研发、生产和销售。鼎龙股份(300054)发行价30.55元,发行1500万股,市盈率89.85倍,申购上限1.2万股。公司主营产品为碳粉用电荷调节剂、商业喷码喷墨和高端树脂显色剂两大系列。

上海证券钱伟海预计,中青宝和三五互联首日涨幅较大。申银万国分析师林瑾也建议,从公司盈利能力、题材、安全边际等因素着手选股,可偏重三五互联、中青宝的申购。

[责任编辑:coguo]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息