腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

投资者等待关键经济数据 美国股指期货上扬

2010年02月01日19:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

美国政府将于今日公布国家个 人收入以及建筑支出数据,美国芝加哥供应管理协会(Institute for Supply Management-Chicago)的1月制造业指数也将于今日发布。市场投资者普遍呈观望态势。美股指期货周一上扬。

交易层面,截止美国东部时间上午5时,标准普尔500指数期货上涨0.42%;道琼斯工业指数期货上涨0.53%;纳斯达克100指数期货上涨0.36%。

上周五,由于对欧洲国家财政状况的担忧,美股出现下跌。科技股集体走低,成为拖累大盘的主要原因,标准普尔500指数出现自2009年2月以来的最大单月跌幅。道琼斯工业平均指数下跌53.13点至10067.33点,下跌0.52%;标准普尔500指数下跌10.66点至1073.87点,下跌0.98%;纳斯达克综合指数期货下跌31.65点至2147.35点,下跌1.45%。

消息层面,即将发布的白宫2011财政预算成为市场关注的焦点。美国总统奥巴马希望能够在刺激经济的同时抑制国家赤字额的攀升。知情人士向路透社透露称,白宫在2010年的预算赤字额预计为1.6万亿美元,高于2009财年的1.4万亿财政缺口。

日本航空公司(Japan Airlines Corp.)总裁稻盛和夫周一表示,日航正在致力于尽快确定其合作伙伴。据悉,日本航空公司于上个月提交了破产保护,目前正与美国达美航空公司(Delta Air Lines Inc.)和美国航空公司(American Airlines)两个潜在合作伙伴进行谈判。日航将在下月决定究竟是与哪方达成合作关系。

个股方面,以埃克森美孚公司(ExxonMobil Corp)为代表的部分企业将于今日发布季报。

由于瑞士司法部长施龙普夫(Eveline Widmer-Schlumpf)表示,如果瑞银因为与美国的税务争端而破产,瑞士经济将受到打击。UBS股价下跌1.1%;

商品层面,由于受到对全球经济增长以及石油需求恐减缓的担忧,石油价格今日未出现明显波动,交易价格继续在六周以来的低点处徘徊。

汇率方面,欧元兑美元汇率走高,从前一段时间的亏损中小幅反弹。但由于市场对欧元区国家财政情况的担忧,欧元兑美元汇率未能彻底脱离曾触及的7个月新低。

海外市场方面,日经225平均指数周一未出现明显波动,盘面上,财报业绩较好的公司成为市场追捧的对象。丰田汽车在继前一周累计下跌14%以后今日继续下挫1.2%。欧洲股市在早盘交易中出现下滑。(瑥丼)

[责任编辑:ripleyyu]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息