腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

缺口不补空头不止 耐心等待机会出现

2010年02月01日17:08腾讯财经特约国诚投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

周一沪深两市低开低走,早盘,有色金属、煤炭、券商等权重股抛压沉重,推动大盘震荡走低,午后,股指继续下探,最低探到2912点,在房地产板块超跌反弹的带领下,股指逐波走高,跌幅开始收窄,至收盘,沪指报收2941.36点,跌幅-1.6%%,深成指报收11989.11点,跌幅-1.22%;两市合计成交约1800.74亿元,量能较上一个交易日小幅放大,涨停个股8只,跌停个股5只。

消息面来看,“中央一号文件正式出台,其中三农再次成为重点”,这对农业板块,特别是种业类上市公司形成利好支撑,“建材下乡和大幅度提高家电下乡最高限价”,对相关板块也将受益。宏观方面:“1月用电量料增30%,则表明了我国良好的经济增长势头”。“四大行或被要求回收旧贷1780亿元 紧急围剿继续”、“1.22亿股配售股周一解禁 创业板抛压空前”、“北京市调控房地产市场具体政策近期将出台”、“买矿背高额坏账惹急钢企铁矿石谈判中钢协淡出”。上周五美国股市以收低结束了1月份交易。早间公布的利好GDP报告曾推动美股攀升,但一些科技公司财报不佳,导致科技板块大幅下滑并拖累大盘走低。道琼斯工业平均指数下跌55.78点,收于10,064.68点,跌幅0.55%;纳斯达克综合指数下跌31.65点,收于2,147.35点,跌幅1.45%。

板块方面,酒店旅游板块以1.81%的涨幅领涨于大盘,医药板块今日呈现强者恒强的格局,昆明制药涨停,上海辅仁上实医药南京医药太极集团等个股涨幅均在6%以上,成为近期弱势行情中的一道亮丽风景,房地产板块今日整体出现超跌反弹,板块整体涨幅为0.7%,其中金宇车城天房发展中体产业涨停,受中国平安09年业绩预增1500%消息刺激,保险板块整体也出现小幅逆势飘红。中信证券因或无缘首批融资融券试点,盘中一度大跌7%,领跌券商股,重挫大盘,该板块整体跌幅高达4.93%,近期美元的强势反弹格局对国内有色金属、煤炭等资源类股票价格形成强大冲击,今日该板块整体跌幅均超过3%,极大的拖累的大盘股指。

技术面来看,今日股指继续下探,市场期待已久的反弹还是没有出现,盘中出现多杀多的局面,股指已经连续五个交易日位于趋势线下方,对于后市:笔者认为, 09年10月9日大盘留有一个几十点的跳空缺口没有补,按照沪深两市缺口必补的惯例,该缺口很有可能在这次调整中进行回补,因此建议投资者控制好仓位耐心等待机会的出现,在没有明确的政策利好出台之前,作为投资者还是多看少动,等待市场趋势明朗后再做打算。

(国诚投资)

[责任编辑:hongwangl]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息