腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

资金流向监测报告:主力资金逢低买入5只股

2010年02月01日16:25全景网陈丹蓉我要评论(0)
字号:T|T

000001

  全景网2月1日讯经过此前连续九个交易日超过千亿资金出逃后,A股市场周一继续有逾90亿元离场。券商、化工、煤炭、银行等行业抛压沉重,消费类股则延续上周活跃的势头。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,今日深沪两市合计净流出资金92.02亿元,其中机构资金净流出21.61亿元,散户资金净流出70.41亿元。

  行业方面,深沪两市80个行业中,共有14个行业录得资金净流入,超过八成行业被净卖出。

  其他社会服务业净流入3.05亿元,主要来自中体产业的贡献。医药制造板块流入2.04亿元,饮料制造、旅游业分别流入1.12亿元、1.10亿元。畜牧业、橡胶制造、房地产开发经营板块都流入逾5000万元。

  证券期货板块抛压最重,净流出8.01亿元。其中仅龙头中信证券就流出超过4亿元,市场担心其可能无法在规定日期前达到“一参一控”要求,将无缘融资融券首批试点。化学原料及制品板块流出7.18亿元,煤炭采选板块流出6.81亿元,银行业流出6.01亿元。电器机械及器材、电子元器件、有色金属加工、通信设备制造、黑色金属加工、专用设备等板块流出金额都在3亿元以上。

  此外,首批上市的28家创业板公司网下配售的1.22亿股今日上市流通,受此冲击,创业板今日合计净流出5.36亿元,相对资金净流出量达到1.43%。

  个股方面,中体产业净流入2.30亿元,大幅领先于其他个股,罗牛山流入1.17亿元。海南高速天房发展中国南车流入金额都在8000万元以上。

  中信证券全天净流出4.14亿元,该股大跌6.51%。海通证券净流出1.63亿元。歌华有线浦发银行浪潮信息中国远洋特变电工赣粤高速流出金额都超过8000万元。

  另外,周一相对资金净流入量前五名的个股为:中成股份赛为智能、中体产业、鱼跃医疗金宇车城;相对资金净流出量前五名的个股为:汉威电子金亚科技莱美药业南风股份吉峰农机。(全景网/陈丹蓉)

[责任编辑:parryzhang]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息