腾讯财经腾讯财经 > 股指期货融资融券获批 > 正文

国际期货备战股指期货报告会周日成功举行

2010年02月01日14:26全景网我要评论(0)
字号:T|T

全景网2月1日讯由中国国际期货有限公司宝安营业部主办、中国建设银行深圳市宝安支行协办的“2010年资本市场展望暨备战股指期货报告会”周日在深圳恒丰海悦酒店成功举行。

来自深圳市德信时代资产管理有限公司的总经理兼投资总监徐海鹰、国际期货宝安营业部总经理林长江以及资深证券投资专家莫兆聪先后发言,分别就2010年商品市场展望、如何备战股指期货以及对近期股市走势作了精彩论述。

徐海鹰在发言中回顾了2009年中国商品市场V型反转上涨的概况以及驱动力,然后从宏观方面对2010年的市场格局进行了分析。他认为,今年国内宏观层面开始恢复,复苏进程加快,商品市场将呈现慢牛格局,震荡行情增加。同时,在市场普遍预期2010年行情较为乐观的情况下,其认为对于这种一致唱好的现象应给予警惕。

林长江则对股指期货推出对市场的影响做了全面的分析。其认为这不但能够完善证券市场的制度,同时也引进了新的风险管理工具,增加了市场投资机遇。他提出要做好备战股指期货,首先要了解掌握合约,熟悉交易规则,其次要积累足够的期货交易经验或仿真训练,从而建立一套适合自己的交易体系。

莫兆聪对近期股市作了一个较为全面的分析。他指出当前A股市场的调整是前期市场价格涨幅过度的必然结果,因个股涨幅远超指数,造成压力过大。莫兆聪直言,“经济转好,不代表股市转好”,他认为目前大部分股票市盈率较高,未来又充满了加息预期,因此股市前景并不看好。其建议投资者回避去年涨幅过高的个股,关注2010年文化、科技、网络、通讯、家具、造纸、节能等板块的投资机会。

国际期货有关负责人表示,此次报告会举办的目的一方面是为了响应证监会以及期货业协会领导号召,加强投资者教育工作,另一方面也是为了迎接股指期货上市做好市场培育工作。(全景网/雷震)

(快讯)国际期货备战股指期货报告会周日成功举行

报告会现场座无虚席(摄影:全景网/雷震)

[责任编辑:pljcpeng]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息