腾讯财经腾讯财经 > 2010年冬季达沃斯论坛 > 正文

达沃斯花絮:会议圆满落幕 参会者享受滑雪乐趣

2010年01月31日21:31新华网陈文仙刘国远我要评论(0)
字号:T|T

  新华网瑞士达沃斯1月31日电(记者陈文仙 刘国远)当地时间31日中午,为期5天的世界经济论坛年会圆满落下帷幕。这天恰逢周日,在达沃斯这个世界著名的滑雪胜地,涌现出众多穿着滑雪服装、背着滑雪器械的身影。

  会议圆满落幕

  最后一场研讨会主要是展示年轻人风采,发言的是加拿大、伊拉克和斯里兰卡等国年龄在20岁以下的6位杰出青年代表。他们虽然都是学生,但在各自所从事和热爱的公益事业上已做出突出成绩。这场研讨会由施瓦布主持,他对这些年轻人给予了高度赞赏和期待。

  这5天时间既长又短。长的是,参会者和记者在这个被大雪覆盖的达沃斯小城待了少则3天,多则一周。难怪论坛创始人克劳斯·施瓦布会把5天的会议口误说成5周了。短的是,探讨危机后世界需要重新思考、重新设计和重新建设的诸多重大问题,5天时间远远不够。

  虽然年会没有一个正式的闭幕仪式,但在会场走动的身影已经很少了,会场上到处可见的标语“改善世界现状:重新思考、重新设计、重新建设”也提醒着大家:2010年年会告一段落,但这一年将任重而道远。

  参会者享受滑雪乐趣

  “辛苦了”整整5天的参会者终于可以轻松地去滑雪了。在达沃斯的街道上,随处可见穿着滑雪服装、背着滑雪器械的参会者。有个采访对象告诉记者,他来达沃斯有两个目的:一是参会,听取各方宝贵的观点和意见;二是滑雪,享受达沃斯给人带来的滑雪乐趣。

  其实,在会议进入第四天的时候,就有一小部分参会者已经按捺不住前去滑雪了。

  5天的会议,3天在下雪,而且还都是漫天飞舞的大雪。达沃斯的天气很照顾喜欢滑雪的参会者,这不,闭幕当天,达沃斯晴空万里、阳光明媚,是最适合滑雪的好天气。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

企业服务

推广信息